Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Когда католические священники не служат Святые Мессы?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам                Непрестанно молитесь                Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем                Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие                Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное                Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное                Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Когда католические священники не служат Святые Мессы?
   

Когда католические священники не служат Святые Мессы?ВОПРОС:

Когда католические священники не служат Святые Мессы?

ОТВЕТ:

Святые Мессы в латинском обряде не совершаются в некоторые дни литургического года. Эти дни называются «алитургическими». К ним относится в первую очередь Страстная пятница. В Страстную пятницу Евхаристия не совершается, хотя совершаются другие богослужения. 

В амвросианском обряде (это также латинский обряд, распространенный в Миланской архиепархии), все пятницы Великого поста являются алитургическими.

Первоначально – до пятого столетия – Великий четверг также был днем, в который не служили Евхаристию: в этот день совершались покаянные литургии и подготовительные обряды Таинства Крещения.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'truechri_admin'@'localhost' (using password: YES) in /home/truechri/public_html/forum/scripts/common.php on line 591

Проголосуй!