Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Что такое «Послание святого Антония»?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Что такое «Послание святого Антония»?
   

Что такое «Послание святого Антония»?ВОПРОС:

В книге Антонио Сикари «Портреты святых» говорится о молитве «Послание святого Антония», которая относится к тринадцатому веку. Прошу вас рассказать о ней и привести ее на русском языке.

ОТВЕТ:

В оригинале этот текст называется не молитвой, а «breve» (посланием, грамотой). Речь идет о формуле, читаемой при искушениях и нападках дьявола. Согласно благочестивому обычаю, она фиксировалась на бумаге или полотне на фоне Креста и была основана на словах из Откровения Иоанна Богослова (5,5): «Вот Крест Господень: бегите, вражеские силы. Лев от колена Иудина, корень Давидов, победил. Аллилуйя». 

Эту формулу святой Антоний использовал для благословения верующих, для того чтобы отдалить от них искушение и зло силой Креста Христова. Францисканцы распространяли эту благочестивую формулу, и люди носили ее на шее, а также держали у себя дома в знак покровительства святого Антония, помогающего преодолеть духовные или физические напасти. 

Послание святого Антония связывают с неким чудом, произошедшим в Португалии. Одна женщина подвергалась нападкам дьявола, и однажды, после скандала с мужем, который ее за это осуждал, женщина отправилась к реке топиться. Это было 13 июня, в праздник святого Антония. Проходя мимо храма, женщина зашла туда, чтобы помолиться святому. Измученная постоянной борьбой, женщина заснула, и во сне ей явился святой Антоний. Он сказал ей встать и забрать «свидетельство», которым она освободится от дьявола. Проснувшись, женщина с удивлением обнаружила в руках свиток с латинским текстом: «Вот Крест Господень: бегите, вражеские силы. Лев от колена Иудина, корень Давидов, победил. Аллилуйя». Женщина почувствовала надежду на избавление и, пока несла свиток домой, была освобождена от дьявола. 

Францисканцы распространяли эту формулу, призывая верующих носить ее на шее в виде скапулярия, и есть немало свидетельств о чудесах, связанных с этим благочестивым обычаем, в том числе и спасение французского судна от кораблекрушения.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!