Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Два Папы - два наместника Христа на земле?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Два Папы - два наместника Христа на земле?
   

Два Папы - два наместника Христа на земле?ВОПРОС:

Если Папа Римский является Богом на земле, а сейчас два Папы, значит, сейчас и два Бога на земле?

ОТВЕТ:

К сожалению, по некоторым другим письмам мы поняли, что этот вопрос не содержит в себе иронии, и некоторые действительно полагают, что католики почитают Папу Римского как «Бога на земле».

Поэтому уточним прежде всего, что это не так. Приписывать какому-либо человеку Божественные свойства означало бы поклоняться идолу. Мы же веруем во единого Бога в Пресвятой Троице, никаких иных «богов» на земле нет и не может быть.

Вероятно, нашего слушателя ввел в заблуждение один из титулов Папы: наместник Христа на земле. У Папы есть и другие титулы, например, «раб рабов Божиих». 

Теперь о двух Папах. Власть наместника Христа на земле, согласно каноническому праву, переходит к каждому следующему Преемнику апостола Петра в тот момент, когда он принимает своё избрание на конклаве. С того момента, как были оглашены результаты голосований на конклаве и кардинал Бергольо принял эти результаты, он обрёл власть наместника Христова на земле. Папа по Божественному установлению обладает верховной, полной, непосредственной, вселенской властью попечения о душах. Эта власть осуществляется прежде всего в миссии «утверждения в вере братьев», которой Иисус Христос наделил апостола Петра, и выражается, в частности, в окончательных решениях, которыми он провозглашает положения учения о вере и нравственности. Как сам Папа неоднократно объяснял, власть Папы Римского – это служение, по примеру Христа, уничижившего Самого Себя вплоть до смерти на Кресте.

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!