Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Как быть с обещанием, невозможным для исполнения?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Как быть с обещанием, невозможным для исполнения?
   

Как быть с обещанием, невозможным для исполнения?ВОПРОС:

Как быть с обещанием, данным уже умершему человеку и посему невозможным для исполнения? Смириться и оставить как есть? Но душа человека живет вечно. Или есть способ удовлетворить эту жажду?

ОТВЕТ:

Обещание, данное человеку, конечно, налагает на нас определенные обязательства, но его нельзя приравнивать к обету, принесенному Богу, или даже к обещанию, данному человеку перед Богом. Обещание – это намерение сделать все, что в наших силах. Но, не располагая способностями Бога, мы не можем исполнить обещание, когда есть физические или нравственные препятствия. 

Что касается того человека, которому мы что-то пообещали при жизни, то после его смерти эти наши обещания  не могут вызывать у него жажду. Если человек наслаждается вечным счастьем у Бога, то вся его жажда уже утолена, и наше неисполнение обещаний не влияет на его блаженство. Вечным может быть и осуждение души, - и тогда эта душа исключает себя из общения духовных благ. Если же душа умершего находится в состоянии очищения, то она испытывает иную жажду – жажду освободиться от всего того, что мешает ей достичь полной близости к Богу. Поступки других людей (в том числе неисполнение данных нами обещаний) не могут быть таким препятствием. Поэтому единственным способом утолить жажду усопшего будет молитва, вверение его души Богу.

 

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!