Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Нетрадиционные методы лечения. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Нетрадиционные методы лечения
   

Нетрадиционные методы леченияВОПРОС:

Нетрадиционные методы лечения – это грех?

ОТВЕТ:

Отношение Католической Церкви к так называемой нетрадиционной медицине частично изложено в документе Папского совета по культуре и Папского совета по межрелигиозному диалогу «Иисус Христос – податель воды живой». Он посвящен не медицине, а движению «Нью Эйдж», однако вторая глава затрагивает тему здоровья глазами «Нью Эйдж»: «С  точки  зрения  "Нью Эйдж", - говорится в тексте документа, - болезнь  и  страдания происходят  в  результате  не  согласующихся  с  природой действий;  если,  таким  образом, человек  живет  в  гармонии  с природой, он может рассчитывать на более здоровую жизнь и даже  материальное  процветание».

В документе Святейшего Престола перечисляются нетрадиционные методы лечения, связанные с «Нью Эйдж», среди них: акупунктура; биологическая обратная связь; хиропрактика; кинезиология;  гомеопатия;  иридология;   различные  виды  массажа и «бодиворка»,  такие  как оргономия,  метод  Фельденкрайза,  рефлексология  (рефлексотерапия),  рольфинг,  полярити  (энергетический  массаж), терапевтические прикосновения и т.п.; медитация и визуализация;  нутритерапия;  психическое целительство; различные виды траволечения;  лечение  кристаллами  (кристаллотерапия),  металлами (металлотерапия), музыкой (музыкотерапия), цветным светом (хромотерапия)».

Как мы видим, в документе Папского совета указывается на связь этих видов альтернативной медицины с движением «Нью Эйдж», но при этом, как указывается в предисловии к нему, не даются готовые ответы.  Но для нас, христиан, важно помнить, что многие виды целительства пришли не только из различных культурных традиций, но и из религиозных и эзотерических практик.

В документе на ту же тему Отдела по пастырской работе в области здравоохранения при Итальянской епископской конференции содержится более полное суждение об альтернативной медицине, которое не отрицает их вероятной пользы, но предостерегает перед реальными опасностями. В тексте даются общие указания для того, чтобы распознать среди нетрадиционных видов лечения те, что несут в себе риск. Однако не проводится подробный анализ каждого из направлений нетрадиционной медицины: документ ограничивается предупреждением, что некоторые из них могут склонить к суждениям, не соответствующим христианской вере, и даже к оккультным практикам, то есть к нарушению первой заповеди. 

Именно этот критерий и следует применять, когда мы делаем испытание совести.

 

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'truechri_admin'@'localhost' (using password: YES) in /home/truechri/public_html/forum/scripts/common.php on line 591

Проголосуй!