Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Секреты часовни Дома Святой Марфы. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам                Непрестанно молитесь                Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем                Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие                Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное                Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное                Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Секреты часовни Дома Святой Марфы
   

Секреты часовни Дома Святой МарфыВОПРОС:

Расскажите, пожалуйста, о часовне Дома Св. Марфы, где проводит службы понтифик.

ОТВЕТ:

Часовня Дома Святой Марфы, освященная во имя Пресвятой Троицы, была построена по проекту американского архитектора Луиса Асторино. Она задумана как современное строение, находящееся в гармонии с окружающим ее историческим великолепием. Архитектор разработал все детали здания таким образом, чтобы своей треугольной формой они символизировали Пресвятую Троицу. Часовня была воздвигнута между зданием Дома Святой Марфы и Ватиканской стеной. Она имеет трапециевидный план и три нефа. В центре пресвитерия находится алтарь, справа и слева от него – два амвона, деревянный и мраморный. Дарохранительница расположена справа от алтаря, слева – статуя Девы Марии с Младенцем. Один из нефов имеет стеклянную стену, за которой видна Ватиканская стена. В часовне есть небольшой орган-позитив.

Интерьер часовни можно назвать традиционным. Большую роль в замысле архитектора сыграло сочетание искусственного освещения и естественного, исходящего из нефа, отделенного стеклом от Ватиканской стены. 

Внутри часовни также соблюден религиозный символизм: так, алтарь стоит на треугольном основании, окруженном двенадцатью треугольниками, символизирующими Иисуса и апостолов. 

 

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!