Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Планирует ли Папа посетить Украину?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Планирует ли Папа посетить Украину?
   

Планирует ли Папа посетить Украину?ВОПРОС:

Планирует ли Папа посетить Украину?

ОТВЕТ:

Папа Франциск и Святейший Престол не делали официальных заявлений, из которых можно сделать вывод, что поездка на Украину входит в ближайшие планы Святейшего Отца. Несомненно, Папа Франциск хотел бы ответить на все многочисленные приглашения, поступающие к нему из разных уголков мира, в том числе от руководителей государств и предстоятелей Церквей. О планах Папы можно говорить только в тех случаях, когда они подтверждены Залом Печати Святейшего Престола.

На данный момент среди таких планов можно назвать поездку Папы в Мексику, которая состоится с 12 по 18 февраля, поездку в Краков на Всемирный День Молодежи в июле и поездку в Швецию в конце октября этого года, по случаю празднования 500-летнего юбилея Реформации. 

В настоящий момент только эти планы были подтверждены Святейшим Престолом.

На одной из пресс-конференций на борту самолета Папа упомянул также о возможной поездке в Уругвай, Аргентину, Чили и Перу, но это был ответ на вопрос и пожелание журналистки, поэтому слова Папы – всегда доброжелательные и отражающие готовность ко встрече - пока нельзя считать «планами».

Что касается возможной поездки на Украину в ответ на неоднократные приглашения, то на данный момент нет информации об этих планах, исходящей от органов Святейшего Престола.

 

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!