Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Планирует ли Папа посетить Украину?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Планирует ли Папа посетить Украину?
   

Планирует ли Папа посетить Украину?ВОПРОС:

Планирует ли Папа посетить Украину?

ОТВЕТ:

Папа Франциск и Святейший Престол не делали официальных заявлений, из которых можно сделать вывод, что поездка на Украину входит в ближайшие планы Святейшего Отца. Несомненно, Папа Франциск хотел бы ответить на все многочисленные приглашения, поступающие к нему из разных уголков мира, в том числе от руководителей государств и предстоятелей Церквей. О планах Папы можно говорить только в тех случаях, когда они подтверждены Залом Печати Святейшего Престола.

На данный момент среди таких планов можно назвать поездку Папы в Мексику, которая состоится с 12 по 18 февраля, поездку в Краков на Всемирный День Молодежи в июле и поездку в Швецию в конце октября этого года, по случаю празднования 500-летнего юбилея Реформации. 

В настоящий момент только эти планы были подтверждены Святейшим Престолом.

На одной из пресс-конференций на борту самолета Папа упомянул также о возможной поездке в Уругвай, Аргентину, Чили и Перу, но это был ответ на вопрос и пожелание журналистки, поэтому слова Папы – всегда доброжелательные и отражающие готовность ко встрече - пока нельзя считать «планами».

Что касается возможной поездки на Украину в ответ на неоднократные приглашения, то на данный момент нет информации об этих планах, исходящей от органов Святейшего Престола.

 

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!