Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Планирует ли Папа посетить Украину?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:                Душа больше пищи, и тело - одежды.                Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?                Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?                Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?                Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.                Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!                Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,                Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;                Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Планирует ли Папа посетить Украину?
   

Планирует ли Папа посетить Украину?ВОПРОС:

Планирует ли Папа посетить Украину?

ОТВЕТ:

Папа Франциск и Святейший Престол не делали официальных заявлений, из которых можно сделать вывод, что поездка на Украину входит в ближайшие планы Святейшего Отца. Несомненно, Папа Франциск хотел бы ответить на все многочисленные приглашения, поступающие к нему из разных уголков мира, в том числе от руководителей государств и предстоятелей Церквей. О планах Папы можно говорить только в тех случаях, когда они подтверждены Залом Печати Святейшего Престола.

На данный момент среди таких планов можно назвать поездку Папы в Мексику, которая состоится с 12 по 18 февраля, поездку в Краков на Всемирный День Молодежи в июле и поездку в Швецию в конце октября этого года, по случаю празднования 500-летнего юбилея Реформации. 

В настоящий момент только эти планы были подтверждены Святейшим Престолом.

На одной из пресс-конференций на борту самолета Папа упомянул также о возможной поездке в Уругвай, Аргентину, Чили и Перу, но это был ответ на вопрос и пожелание журналистки, поэтому слова Папы – всегда доброжелательные и отражающие готовность ко встрече - пока нельзя считать «планами».

Что касается возможной поездки на Украину в ответ на неоднократные приглашения, то на данный момент нет информации об этих планах, исходящей от органов Святейшего Престола.

 

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!