Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Гомосексуализм: врожденная особенность или осознанный выбор?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Гомосексуализм: врожденная особенность или осознанный выбор?
   

Гомосексуализм: врожденная особенность или осознанный выбор?ВОПРОС:

Как определяет Катехизис Католической Церкви гомосексуальную ориентацию человека – как врожденную особенность или как осознанный выбор?

ОТВЕТ:

Согласно Катехизису Католической Церкви, «гомосексуализм означает отношения между мужчинами или женщинами, испытывающими сексуальное влечение, исключительное или преобладающее, к лицам одного с ними пола. Он принимает самые разнообразные формы в разные эпохи и в разных культурах. Его психическое происхождение остается в большой степени необъяснимым» (2357). 

Это определение дает понять, что причины гомосексуализма следует искать в психической сфере. 

В последующих строках цитируемого нами Катехизиса утверждается, что «довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния» (2358).

Термин «особенность» в отношении гомосексуализма не используется в учительстве Католической Церкви, поскольку гомосексуализм четко определяется как явление, противоречащее естественному закону. Это не «особенность», а беспорядок, хотя эта тенденция не является грехом, если человек не реализует ее посредством гомосексуальных связей.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!