Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Где находились до пришествия Иисуса те, кто умер после Адама?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам                Непрестанно молитесь                Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем                Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие                Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное                Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное                Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Где находились до пришествия Иисуса те, кто умер после Адама?
   

ВОПРОС:

Где находились до пришествия Иисуса те, кто умер после Адама несколько десятков тысяч лет назад? 

ОТВЕТ:

Обитель тех, кто умер в эпоху Ветхого Завета, Иисус называет «Авраамовым лоном». Имеется в виду Лимб Патриархов: он называется «лоном Авраамовым» потому, что в нем царит покой и мир. В «Божественной комедии» Данте он называется «адским лимбом» - ведь в нем не было созерцания Бога и Его славы. Но хотя Лимб праведных Отцов Ветхого Завета, то есть тех, кто жил после Адама и до пришествия Иисуса, был лишен созерцания Божественной славы, он не был лишен Божественной благодати. Кроме того, там не было страдания чувств, как утверждал часто цитируемый нами Фома Аквинский, и царила радость, окрыляемая надеждой праведников.

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!