Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Правда ли, что существуют курсы экзорцистов?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Правда ли, что существуют курсы экзорцистов?
   

Правда ли, что существуют курсы экзорцистов?ВОПРОС:

Правда ли, что существуют курсы экзорцистов?

ОТВЕТ:

В Риме, в Папском институте Regina Apostolorum, образовательные курсы для экзорцистов проводятся с 2004 года. Основателем курсов является профессор Джузеппе Феррарис. Курсы имеют междисциплинарный характер: тема экзорцизма рассматривается с точки зрения экклесиологии, богословия, литургии, катехетики, канонического права, а также медицины, психологии, криминологии, фармакологии и так далее. Феномен оккультизма в последние годы неуклонно и неожиданно растет, молодежь интересуется сатанистской тематикой.  Курсы для экзорцистов существуют для того, чтобы помочь священникам найти правильный подход в этих ситуациях.

Образовательные встречи для экзорцистов проходят и в других епархиях.

В 2014 году Святейший Престол одобрил устав Международной ассоциации экзорцистов, которая уже много лет организует съезды священников со всего мира, осуществляющих в своих епархиях служение экзорцизма.

Курсы, посвященные экзорцизму, проводятся не только для тех пресвитеров, которым поместные Церкви вверили это особое служение, но и для других священников, нередко сталкивающихся в своей пастырской работе с различными проявлениями дьявольского воздействия.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!