Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Правда ли, что существуют курсы экзорцистов?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:                Душа больше пищи, и тело - одежды.                Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?                Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?                Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?                Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.                Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!                Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,                Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;                Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Правда ли, что существуют курсы экзорцистов?
   

Правда ли, что существуют курсы экзорцистов?ВОПРОС:

Правда ли, что существуют курсы экзорцистов?

ОТВЕТ:

В Риме, в Папском институте Regina Apostolorum, образовательные курсы для экзорцистов проводятся с 2004 года. Основателем курсов является профессор Джузеппе Феррарис. Курсы имеют междисциплинарный характер: тема экзорцизма рассматривается с точки зрения экклесиологии, богословия, литургии, катехетики, канонического права, а также медицины, психологии, криминологии, фармакологии и так далее. Феномен оккультизма в последние годы неуклонно и неожиданно растет, молодежь интересуется сатанистской тематикой.  Курсы для экзорцистов существуют для того, чтобы помочь священникам найти правильный подход в этих ситуациях.

Образовательные встречи для экзорцистов проходят и в других епархиях.

В 2014 году Святейший Престол одобрил устав Международной ассоциации экзорцистов, которая уже много лет организует съезды священников со всего мира, осуществляющих в своих епархиях служение экзорцизма.

Курсы, посвященные экзорцизму, проводятся не только для тех пресвитеров, которым поместные Церкви вверили это особое служение, но и для других священников, нередко сталкивающихся в своей пастырской работе с различными проявлениями дьявольского воздействия.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!