Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Когда допускается воздержание в браке при отсутствии детей?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Когда допускается воздержание в браке при отсутствии детей?
   

Когда допускается воздержание в браке при отсутствии детей?ВОПРОС:

Когда допускается воздержание в браке при отсутствии детей?

ОТВЕТ:

Естественные методы планирования семьи – единственно допустимый способ планирования для супругов-христиан - предполагают более или менее длительные периоды воздержания, когда супруги, желая ответственно подойти к рождению детей, откладывают зачатие, воздерживаясь в благоприятные для зачатия дни. Это относится как к супругам, у которых уже есть дети, так и к супругам, которые хотят отложить зачатие первенца при наличии обоснованных причин. Но они должны испытать себя и убедиться, что такое желание не продиктовано эгоистическими побуждениями, а является проявлением ответственного родительства.

В контексте ответственного отцовства и материнства супруги могут прибегать к периодическому воздержанию или использованию периодов неплодности. Есть и ситуации, когда супруги по веским причинам вынуждены полностью отказаться от деторождения, например, из-за серьезной болезни: тогда они тоже должны воздерживаться. К таким случаям относятся, например, ВИЧ, генетические заболевания, риск передачи которых потомству велик, заболевания, при которых супружеские отношения нанесли бы ущерб здоровью.

Воздержание допускается и по взаимному согласию. В истории христианства и в истории святости были и супружеские пары, которые принимали решение жить в полном воздержании, подобно монахам, поддерживая друг друга взаимным уважением и любовью.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!