Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Может ли священник в качестве епитимии предписать посещение катехизации?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать                Но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь                Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога                А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц                Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;                А кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Может ли священник в качестве епитимии предписать посещение катехизации?
   

Может ли священник в качестве епитимии предписать посещение катехизации?ВОПРОС:

Какую епитимию может наложить на кающегося исповедник? Правильно ли поступил священник, если дал не молитву, а посещение катехизации в приходе?

ОТВЕТ:

В раннехристианской Церкви и в раннем Средневековье епитимии кающимся были пропорциональны совершенному греху. Каждому греху соответствовала особая епитимия.

Она зависела и от статуса кающегося и была разной для священников, монахов, мирян, для взрослых и детей, для тех, кто состоит или не состоит в браке и т.д., а также от числа совершенных грехов.

Но и в те времена верующие четко осознавали, что только кровь Христова может искупить грехи, а не наши покаянные практики.

Епитимии же – это наше участие с искупительном деянии Христа, и они имеют целебное свойство. Сегодняшние исповедники налагают епитимии, как и раньше, осознавая именно их целительное значение. Епитимия может заключаться как в определенных молитвах, так и в совершении добрых дел. Епитимию следует исполнить согласно тем предписаниям, которые сформулировал священник во время Таинства Покаяния.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!