Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Может ли священник в качестве епитимии предписать посещение катехизации?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Может ли священник в качестве епитимии предписать посещение катехизации?
   

Может ли священник в качестве епитимии предписать посещение катехизации?ВОПРОС:

Какую епитимию может наложить на кающегося исповедник? Правильно ли поступил священник, если дал не молитву, а посещение катехизации в приходе?

ОТВЕТ:

В раннехристианской Церкви и в раннем Средневековье епитимии кающимся были пропорциональны совершенному греху. Каждому греху соответствовала особая епитимия.

Она зависела и от статуса кающегося и была разной для священников, монахов, мирян, для взрослых и детей, для тех, кто состоит или не состоит в браке и т.д., а также от числа совершенных грехов.

Но и в те времена верующие четко осознавали, что только кровь Христова может искупить грехи, а не наши покаянные практики.

Епитимии же – это наше участие с искупительном деянии Христа, и они имеют целебное свойство. Сегодняшние исповедники налагают епитимии, как и раньше, осознавая именно их целительное значение. Епитимия может заключаться как в определенных молитвах, так и в совершении добрых дел. Епитимию следует исполнить согласно тем предписаниям, которые сформулировал священник во время Таинства Покаяния.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!