Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Почему монахини и священники носят обручальные кольца?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Почему монахини и священники носят обручальные кольца?
   

Почему монахини и священники носят обручальные кольца?ВОПРОС:

Почему некоторые католические монахини и священники носят обручальное кольцо, причем на разных руках?

ОТВЕТ:

Обручальные кольца являются символом верности и нерасторжимой связи между супругами. Раньше обряд совершения Таинства Брака предписывал, чтобы жених надевал кольцо на безымянный палец левой руки невесты. Считалось, что кольцо следует носить на левой руке, которая ближе к сердцу. Затем жених надевал кольцо сам себе.

В современном чине Таинства Брака предписывается просто надевать кольцо на безымянный палец, и не уточняется, на какой именно руке. Во многих регионах сохранился обычай носить кольцо на левой руке. Сами супруги во время обряда обмениваются кольцами, произнося следующие слова: «Прими это кольцо как знак моей верности и любви — во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Епископы носят перстень как символ их бракосочетания с Церковью. В одном из текстов святого Оптата Милевитского говорится, что епископ носит перстень ut se sponsum Ecclesiae cognoscat – чтобы его узнавали как обручника Церкви. Аббаты, аббатисы и монахини, согласно предписаниям их орденов, также носят кольцо на правой руке.

Даже если ношение кольца не предписано уставом общины, некоторые священники, монахини и даже не состоящие в браке миряне носят кольцо на правой или левой руке как благочестивый знак. Некоторые также носят четки Розария в форме кольца, для удобства прочтения этой молитвы и в знак покровительства Пресвятой Богородицы.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!