Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. 10 заповедей Папы Иоанна XXIII. Христианская библиотека. Христианские статьи.
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,                Где червь их не умирает и огонь не угасает.                И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,                Где червь их не умирает и огонь не угасает.                И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,                Где червь их не умирает и огонь не угасает.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
10 заповедей Папы Иоанна XXIII
   

Добрый Папа рассеивал вокруг себя благо и оставил нам маленькие «заповеди», полные мудрых наставлений, которые словно семена могут дать обильные плоды.

10 заповедей Папы Иоанна XXIII

1. Именно сегодня я буду решать насущные задачи каждого дня, не пытаясь решить глобальной проблемы смысла всей жизни.

2. Именно сегодня я буду максимально внимателен к своей индивидуальности, я не буду никого критиковать и не буду пытаться переделать или улучшить никого кроме себя самого.

3. Именно сегодня я буду счастлив в уверенности, что я был создан для счастья, не только на том свете, но и в этом тоже.

4. Именно сегодня я буду приспосабливаться к обстоятельствам, не требуя, чтобы это обстоятельства удовлетворяли мои желания.

5. Именно сегодня я посвящу 10 минут своего времени какому-нибудь хорошему чтению, помня о том, что как пища необходима нашему телу, так хорошее чтение необходимо нашей душе.

6. Именно сегодня я совершу доброе дело, о котором никому не расскажу.

7. Именно сегодня я сделаю хоть одну вещь, которую мне делать очень не хочется. А если я почувствую себя оскорбленным в своих чувствах, я постараюсь, чтобы никто об этом не узнал.

8. Именно сегодня я составлю пошаговую точную программу своих дел. Возможно, мне не удастся выполнить ее полностью, но я по крайней мере ее запишу. И я остерегусь обеих крайностей: поспешности и нерешительности.

9. Именно сегодня я буду твердо верить, что хотя обстоятельства доказывают обратное, но Промысел Божий заботится обо мне как ни о каком другом существе в мире.

10. Именно сегодня во мне не будет никаких страхов. В частности, я не буду бояться наслаждаться тем, что прекрасно и верить в добро.

Источник: http://vk.cc/2xzQ52

От редакции: Эти, т.н. "заповеди" основаны на молитве Иоанна XXIII (http://vk.cc/4hVSXR), и несут действительно благой посыл, который следовало бы взять "на вооружение" католику.




Опубликовано в январе 2018 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!