Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[9]: О Святом апостоле Петре
   
Re[9]: О Святом апостоле Петре
Отправитель: о. Александр Калиновский 01-05-2009 12:37

СеДой, прочитал сноску, которую Вы мне дали. Мне кажется, что автор не совсем православен. Скорее чувствуется влияние Хомякова - весь народ есть хранителем веры и мнение народа понад решениями Собора. Согласно православия – последнее слово имеет Собор. Думаю, более компетентно насколько эта мысль соответствует духу православия, мог мы высказаться Георгий.
Что до роли папы в Церкви. Папа член Церкви а не над Церковью, как епископы члены церкви поместной а не над церковью. Призваны к служению. И для этого служения Христос дал им определенную власть, без которой невозможно это служение. Иисус доверил Петру служение единству Церкви.
«Филиокве» не является непреодолимым препятствием к единству. В восточной традиции есть понятие «пер Филиокве». «Филиокве» не изменяет богословия Исповедования Веры, хотя подчеркивает Божественность Христа. Наша (католиков) вина в том, что «Филиокве» было введено без согласования с Восточной Церковью. Мое личное мнение, что мы могли бы убрать «Филиокве» из исповедования Веры без ущерба для нашей веры, но это трудно сделать практически (миллиарду католиков объяснить зачем это делаем очень трудно). Многие католические церкви в исповедовании Веры не произносят «Филиокве».
(Седой, извините, что долго Вам не отвечал)

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!