Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: о Правде и Церкви
   
Re[2]: о Правде и Церкви
Отправитель: о. Александр Калиновский 17-05-2009 02:36

Седой, и Вы и я родились в странах христианских и нам гораздо проще принять Христа. Хотя есть опасность считать себя христианином не будучи им. Если бы мы (представим на минуту) родились например в Саудовской Аравии – возможно , что мы бы защищали сегодня другую религию и умерли бы исповедуя Ислам.
Возможно ли спасение в других религиях? Возможно. Но только потому, что Христос воскрес. А умер Он за ВСЕХ людей. И те, кто имеет духа Божьего, но здесь на земле по каким- то причинам не встретился с Христом, после смерти предстанет пред Ним и распознает Его и будет спасен.
Нам, христианам, много дано, но и спросится строго. Представление о том, что только в моей конфессии возможно спасение, прямо скажем, - сектантское, не соответствует духу вселенской Церкви. Безусловно, любовь и терпимость к представителям других религий обязательна, также как и свидетельство о победе Христа над смертью и грехом.
Zerber, согласен, что церковь должна быть едина. И Христос перед распятием молился о единстве, и можно сказать, просил об этом своих учеников. И Церковь есть едина в смысле мистическом ( в Царстве небесном нет разделений). Нету единства в видимой церкви. И это печально и соблазн для многих. И нам надо делать, что можем, что бы единство ( пусть несовершенное но реальное) вернулось, как это было первые тысячу лет.
Сегодня нет серьезных историков, которые бы отрицали, что Христос это лицо историческое. Но вопрос, который Христос задал своим ученикам « за кого вы Меня почитаете» не стал более легким. И всегда стоит перед нами
С Богом

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!