Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Свидетели Иеговы в семье. Как их вернуть?
   
Re[4]: Свидетели Иеговы в семье. Как их вернуть?
Отправитель: Юрий 01-10-2009 09:17

хотелось бы попробовать разобраться, что именно негативного в движении свидетелей.


Цепочка, ведущая к вынужденному обману.

1. Чарльз Хейз Рассел, основатель этого общества, начал с предположения, что Иисус не Бог.
2. Для этого "свидетелям" пришлось предположить, что Библия неверно переведена. (а по-другому никак!)
3. Другой, нужный им перевод, не стал бы делать ни один настоящий специалист по библейским языкам, так как это люди серьёзные и обман не в их правилах.
4. Следовательно, пришлось "переводить" самим. Хотя из всех их "переводчиков" только один самостоятельно изучал библейские языки, но никакого диплома не имел.
5. Перевод назван ими "Перевод Нового Мира". Естественно, перевод, подогнанный под чьи-то предпочтения, правдивым быть не может. Следовательно, ложь уже укоренилась в самом учении. Единожды солгав, их предводители уже не могли остановиться. И никто не может.
6. Поэтому неудивительны ложные пророчества.
7. Поэтому неудивительно, что иерархи общества живут шикарно.
8. Поэтому неудивительно, что руководство таит свои дела от своих меньших братьев.

Публично ОСБ заявляла, что ООН - это сатанинская организация. И бедные "свидетели", ходя от дома к дому, проповедовали это, не зная, что их родная "Организация Сторожевой Башни" с 1991 года была зарегистрирована в этой самой сатанинской ООН, как общественная организация. Через 10 лет, если не ошибаюсь - 4 октября 2001 года, в журнале "Джеральд Трибюн" появилась информация об этом факте. На следующий день (!!!) ОСБ спешным порядком вышла из списка ООН.

Поэтому неудивительно, что они вначале настойчиво предлагают "просто" побеседовать о Библии, утверждают, что они готовы разговаривать сколь угодно долго, а когда начинаешь просто беседовать о Библии, они смотрят на часы (как один, под копирку), и уходят максимум через 15 минут.

Всё последующее уже неудивительно. Одно нарушение, будучи не осуждено покаянием, обязательно тянет за собой другое.

И вот что плоховато.
Зачастую люди, отрицательно относящиеся к ОСБ, на самом деле не знают, чем это учение плохо. Бросается в глаза чисто внешнее: ходят, пристают, не встают при государственном гимне, не переливают кровь, не празднуют, и так далее. Но всё это частности, вполне могущие быть индивидуальными, или основанными на других убеждениях.

Например, ходят и пристают разные промоутеры, и в почтовые ящики себя на листках пропихивают, лезут в душу очень агрессивно и напористо, трудно не замечать всю эту макулатуру. Мне могут сказать: это другое - это бизнес. Не очень-то и другое! Что такое бизнес? Это чья-то жажда обогащения. Это наживание на своих наёмниках. Это путаные схемы проплат. Это почти обязательный обман. И меня пытаются не облагодетельствовать, а надуть. Практически всегда. Не говоря уже о таких "кружках" как йога, каланетика, фен-шуй и прочая "энергетика" - это уже неприкрытая охота не только за моим карманом, но и за душой. Хотя и реклама ювелирного магазина - это реклама Маммоны. Так что СИ в этом не одиноки. Дело в том, что ЛЮБАЯ система стремится к расширению, это закон. Начиная от муравьев - кончая СИ.

Или например, в СССР многие не имели желания вставать при гимне. И как тогда, так и теперь, у кого-нибудь могут быть причины его не любить.

Или например, моя жена говорит, что чувствует в переливании крови что-то нехорошее, противоприродное, хотя объяснить и доказать не может. А она не СИ, и никогда не была.

Главное в другом.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!