Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Воля Бога
   
Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru (Христианство. Учение Иисуса Христа) 05-01-2017 15:16

- Люди многое что говорят и вам - но вы же не несете ответственность за то, что они говорят и не воспринимаете все мирские фантазии некоторых?
То причем здесь трактовки?
Надо попросить у Бога мудрости и читать Слово Божие - самому - а не через трактовки - именно в этом воля Бога и есть - чтобы мы научались у Бога Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых, - которых Он и послал научить все народы земли всему, чему Он их учил и научил и еще научит далее и что Дух Святой им напомнит и откроет.
Поэтому вы и найдете четкие указания в Слове Божием - слушать Апостолов Христовых - если вы от Бога и не водитесь духами заблуждений, и не говорить другим людям что вопреки воли Бога - преподанной всем нам уже ранее чрез Апостолов Христовых - вы вот внимательно почитайте четкую и ясную инструкцию об этом в Слове Божием - и не обманывайтесь уже на этот счет - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- Мы от Бога - это речь идет о Апостолах Христовых - пророков Божиих и по закону и в Новом Завете - и тут сказано - внимание - не то что кто - то что - то там говорит супротив Слова Божия, а если кто даже не слушает Апостолов Христовых - Посланников Бога - то сие действо не от Бога и таковой водится духами заблуждений.
Скажите - что тут вам непонятно - не ясно и не категорично и не четко написано?
Сразу все ясно и понятно - и уже никто - придя к Богу в свое время - из изрекающих якобы волю Бога - не скажет, что это не так пред Богом, - ибо он должен был прежде чем говорить от имени Бога что - и про Бога что - и по воле Бога что, - говорить так, как прописано все это уже чрез Апостолов Христовых - в Новом завете, - вот прочтите внимательно об этом -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Видите что здесь написано?
Что даже ежели и сами Апостолы Христовые вдруг захотят изменить то, что они уже проповедовали Духом Святым как волю Бога Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - то и их самих в этом случае ждет анафема - отлучение от тела Христова в будущем - смерть вторая и вечная, - и эта анафема уже провозглашена и не имеет срока давности и механизма возврата чтобы не действовать - равно и для всех.
Поэтому согласитесь, что еже ли кто кого поучает от имени Бога, то он и должен прежде сам прочесть Новый Завет, вникнуть в волю Бога - и найти и слова этого предупреждения о анафеме.
И если вы внимательно прочтете еще раз это предупреждение - то вы и увидите, что здесь буквально имеется ввиду следующее - что пусть кто даже читать не умеет и слеп от рождения - но ежели он будет искажать Слово Божие учения Иисуса Христа - именно говорить так другим, - то он уже виновен в этом преступлении - нет никаких ограничений в этом, но и это еще не все.
Если вы еще раз внимательно прочтете эти слова предупреждения Бога о анафеме - то вы и увидите, что здесь даже и не вспоминается уже имя Иисуса Христа как возможность воспользоваться в покаянии во имя Иисуса Христа для искупления от этого преступления - искажения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета другим людям.
Ну а почему так строго?
Да потому, что если человек виновен сам во грехах своих - то ему и отвечать пред Богом, но ежели он и других так научает - искажая Слово Божия - то и прощения ему уже не будет.
Если кто не чувствует ответственность пред другими людьми за ересь свою, то Бог и возложил Сам ответственность на такового, дабы он не спешил вводить в оману других людей... а вникал в суть написанного Слова Божия.
Как видите - все просто и ясно и у Бога неправды нет. Ведь так?
Поучаешь людей по Слову Божию - будь добр читать и вникать в суть и смысл написанного и если и ошибся или не знал чего - то тут же чтобы поправляться, а не упорствовать и других уводить от истины Слова Божия.,

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!