Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Это обыкновенный грех...
   
Это обыкновенный грех...
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru (Христианство. Учение Иисуса Христа) 19-01-2017 20:18

Это обыкновенный грех, который живет в тебе и через разум, используя возможности плоти, заставляет тебя это делать.

Когда ты исповедуешь этот грех как грех, признаешь это как грех перед Богом, покаешься - признаешь свою провинность, что делал(а) этот грех, отречешься от этого греха, попросишь прощения у Бога через Иисуса Христа, попросишь спасения во Христе Иисусе, очищения от всякой неправды во Христе Иисусе, то, тем самым, ты отделяешь себя от этого греха, отделяешься от этого греха - и он истаивает в тебе, в сердце свое призываешь войти Дух Иисуса Христа, Дух Святой - чтоб было это место занято.

Человек через Иисуса Христа получает не только прощение грехов, действительно очищенную совесть, но и меняется сам, получает силу не грешить, не подчиняться греху. Наступает момент, и он уже не может жить по старому, в человеке проявляется образ Иисуса Христа.

Бог дал возможность человеку говорить, но сквернословие - грех, муж живет с женой, но прелюбодеяние, блуд, непотребство, нечистота - грех. Грех многообразен. Бог освобождает человека от греха: через исповедание греха, покаяние во грехе перед Богом, через призыв человеком Иисуса Христа стать Господом своей жизни, через принятие в свое сердце, в свою внутренность, Духа Святого - рождение свыше, через крещение Духом Святым - принятие силы не грешить, через водное крещение и исповедание при этом перед многими свидетелями обещания Богу доброй совести - облечься во Христа Иисуса.

Всякая неправда есть грех, и всякий грех есть беззаконие. Иисус искупил нас (всех людей) от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (все проклятие Божие Богом Отцом было возложено на Иисуса Христа, Сына Божиего, Господа славы), и заплатил вместо нас, за грехи наши (Своей кровью, Своими страданиями в человеческой плоти на кресте).

Грех не должен над нами господствовать (проявляться в теле человека), ибо мы не под законом, а под благодатью, которая воцаряется для каждого человека посредством духовного дара (дарования, одаренности) праведности через Дух Иисуса Христа, Господа нашего (к Римлянам: 5/21).

Надо все это уразуметь и научиться в это верить.

Слово Божие говорит, провозглашает: Библия, Новый Завет, Послание к Римлянам: глава 8/стих 3 - как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти!

При исповедании греха перед Богом, покаянии, отречении от греха (отказе человеком от дальнейшего соучастия в греховности), просьбе о прощении и освобождении во имя Иисуса Христа, в имени Иисуса Христа, человек не наказывается Богом, ведь Иисус Христос уже пострадал Своим Телом за грехи всех людей, но в Нем, во Христе Иисусе, не было греха, - и поэтому, в этом случае, грех остается один на один с Богом, человек отделяется от греха, испытывает облегчение, безболезненное освобождение от греха, грех истаивает, умерщвляется в теле этого человека, утрачивает силу и возможность заставлять человека это делать.

Если ты чувствуешь, знаешь, что где-то не таковой (ая), то исповедуешь перед Богом это как грех, просишь простить тебя во имя Иисуса Христа, отрекаешься от этого греха (всякая неправда есть грех - 1- е Иоанна: 5/17), и просишь у Бога помощи в очищении от этого через Иисуса Христа.

Не мирись с неправдой, не давай врагу обвинять тебя. Грех во Христе Иисусе уже осужден и тебе надо отделиться от греха через исповедание перед Богом.

К Евреям: 11/6 – а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он (Бог) есть, и ищущим Его воздает.

Если веришь, покайся перед Богом, где ты есть - Бог тебя видит и слышит, и проси во имя Иисуса прощение грехов и Духа Святого - дерзай, по воле Божией! - Евангелие от Луки: 11/13 – «итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него», - к Евреям: 10/19-23.

Но есть одно, в чем каются все приходящие к Богу сразу же, и это в большей или меньшей мере имело место быть в жизни каждого человека.

Речь идет об оккультизме, всевозможных гаданиях, предсказаниях, гороскопах, экстрасенсорики, волшебстве, колдовстве, магии, идолопоклонстве и тому подобном.

Слово Божие говорит: Второзаконие: 18/10- 12- «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, взывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых, ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии- то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего».

1- е Коринфянам: 10/20- 21- «. . . но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую, не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской».

Чтобы враг не имел к тебе доступ, если это имело место быть в твоей жизни, необходимо раз и навсегда в этом покаяться, отречься от этого, воззвать к Богу во имя Иисуса Христа за защитой и прощением, уничтожить дома у себя литературу про это и другие носители, - и не прикасаться больше к нечистому.

Деяния: 19/19- «а из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм».

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!