Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[11]: Реакція на українську мову в Криму
   
Re[11]: Реакція на українську мову в Криму
Отправитель: Александр 25-01-2017 17:09

Цена великоросского патриотизма
Замечательная новость пришла недавно из аппарата президента РФ. Новость, в которой весь «русский мир» — как на ладони.
Речь идет о реакции Дмитрия Пескова на сообщение о том, что Китай поставил ракеты у границы с Россией. Понятно, что не рядом с Москвой или Петербургом, но все же – рядом с Россией.
И какова же была реакция Москвы? Примерно такая же гневная, как реакция на открытие учебного центра НАТО в Грузии. Такая же возмущенная, как из-за ввода пары десятков американских танков в Польшу?
Все эти по сути безобидные явления воспринимаются Москвой как признак того, что Запад пытается поставить Россию на колени, лишить ее православия, и тем самым покрыть весь мир непроглядной вселенской тьмой, борьба против которой и является светлой миссией священной Руси.
И вот, наконец, появился самый грандиозный из возможных поводов побряцать оружием, поиграть стальными мышцами, грозно зарычать на обидчика.
Не какие-то там учения. Не какой-нибудь центр, в котором за год подготавливает несколько десятков человек.
А настоящие ракеты и прямо у границ. Каждая из которых несет 10 ядерных блоков. С дальностью полета 12 тыс км, что с лихвой покрывает всю территорию РФ.
Ставит ракеты Китай… Полуторамиллиардный, со второй экономикой в мире, с мощной армией.
Ну вот он, настал момент истины для великого «русского мира». Показать всему миру где раки зимуют и где кузькина мать прячется, продемонстрировать вставание с колен, расправить плечи, и гаркнуть на обнаглевших китайцев каким-нибудь грозным заявлением Лаврова..
Но нет… Тишина на просторах великого «русского мира. Зашла звезда великой миссии России показывать всему миру истинный путь развития.
МИД РФ как будто проглотил язык. Исключительно смелый, бравый, и до ужаса самоуверенный, когда речь идет о Грузии и Эстонии, Лавров хранит на удивление глубокое молчание.
Единственный, кто выступил по этому поводу, был пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что военные приготовления Китая не содержат никакой угрозы России. Ну конечно, кто бы сомневался. Что более опасно для 145-миллионной страны – ракеты, которые ставит у ее границы 1,5 миллиардная сверхдержава, или несчастный учебный центр в семи миллионной Грузии?
Вы прямо такие вопросы задаете, аж неудобно отвечать… Ну конечно учебный центр намного опаснее… Кто бы сомневался…
Куда пропали целые табуны экспертов, обозревателей, все это стадо маньяков, подсчитывающих подлетное время ракет от Риги до Москвы? Где все эти охранители, строители Пятой империи, все эти дугины, кургиняны, мамонтовы? Где местные форумские игори, александры и сергеи? Где их искреннее возмущение, где угрозы наказать неразумных китайцев?
Все они молчат в тряпочку. Потому что приказа поливать грязью не было.
А приказа не было, потому, что это Китай. Не Грузия с Эстонией. Не Запад, который действует по правилам, и до сих пор думает, что диалог – это лучшее средство борьбы против хамства.
Потому что Китай это не Запад. На него рычать не получится. В ответ по морде врежет так, что по инерции до Москвы дойдет.
Вот они, лживость и лицемерия «русского мира». Он весь насквозь прогнил, в нем нет ничего настоящего и искреннего.
Лживый, циничный, и имеющий лишь одно достоинство — большое количество населения…

Воинственный мистик наивно полагает, что раз ему моча в голову ударила, то Россия непременно должна возмущаться и воевать с Китаем. Видимо западные ценности спокойно жить не дают.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!