Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Дары волхвов
   
Re[2]: Дары волхвов
Отправитель: Мистик 19-05-2017 19:18

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.» (Мф.2:1-2)

Волхвы это древнеславянские маги.
Например, в греческий оригинале Нового Завета в Мф. 2:1 исползовано слово «magoi» (μάγοι) от которого и произошло современное «маг».
В латинской Вульгате также использовано слово маг (Mat 2:1).
«Сum ergo natus esset Iesus in Bethleem Iudaeae in diebus Herodis regis ecce magi ab oriente venerunt Hierosolymam»

Так что первыми пришли поклониться младенцу Христу маги с востока, которых привела Вифлиемская звезда. Это были маги наблюдавшие за звездами, т.е. астрологи.
Скорее всего халдейские астрологи.

Поскольку у древних славян функции магов выполняли волхвы, то в переводе оригинальный терми "маги" заменен на русский аналог - "волхвы".

Что касается обвинения меня в том, что я где-то верю, а где-то не верю, то напомню высказывание одного из наиболее выдающихся раннехристианских теологов Тертуллиана: "верую ибо абсурдно".

В то, что противоречит разуму, т.е. абсурдно можно лишь верить.
Поэтому вера это путь тех людей, которые отключают свой разум и доверяются чувству, т.е. вере.
Я иду альтернативным путем, который называется путь знания, поскольку этот подход, этот путь соответствует устройству моего сознания.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!