Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Вопросы о Боге
   
Re[2]: Вопросы о Боге
Отправитель: Игорь 02-06-2017 08:54

Про страх
Как показывает Библия, страх бывает уместным и неуместным. Так, страх может быть полезным и побуждать человека поступать осмотрительно перед лицом опасности, тем самым предотвращая беду, а может быть болезненным и лишать человека надежды и душевных сил, даже довести его до смерти. Страх перед Богом — это здравый страх. Это благоговение перед Творцом и глубокое почтение к нему, благотворная боязнь ему не угодить. Такая боязнь вызвать неодобрение Бога возникает в результате признательности за его любящую доброту и добродетельность, а также в результате осознания того, что он — Верховный Судья и Всемогущий Бог, имеющий власть наказывать и предавать смерти тех, кто ему не подчиняется.
В Библии говорится, что мы должны и любить Бога (Луки 10:27), и бояться его (1 Пет. 2:17; Прит. 1:7; 2:1—5; 16:6). Благотворный страх перед Богом побудит нас быть осторожными и избегать всего, что может вызвать его неодобрение. Любовь побудит нас от всей души делать то, что ему нравится, а также выражать признательность за бесчисленные проявления его любви и незаслуженной доброты.
Примеры. Сын, как правило, боится огорчить своего отца, а признательность за все, что отец делает для него, побуждает сына искренне любить отца. Аквалангист любит море, однако благотворный страх перед морем подсказывает ему, что некоторых действий стоит избегать. Подобным образом, любовь к Богу должна сочетаться с благотворным страхом сделать то, что могло бы вызвать его неодобрение.
Христианин, для вас это открытие?! И поэтому вы решили поделиться им с нами?
Или вы просто медленно, но верно идёте к Православию?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!