Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Апостол Иаков
   
Апостол Иаков
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru (Христианство. Учение Иисуса Христа) 19-06-2017 21:57

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иак.2:17)



- Вот именно, - вот чтобы вернуться к затронутым вами ранее вопросам - вы должны себе хорошенько уяснить - что Иаков - это есть Апостол Иисуса Христа - преподающий верно в своем Послании - учение Иисуса Христа Нового Завета, а не как законник преподает закон, - и что все Послания и Евангелия Апостолов Христовых - написаны - как Единый Источник - Святым Духом чрез Апостолов Христовых - и говорят об одном и том же и дополняют друг друга - в з а и м н о - по учению Иисуса Христа Нового Завета - как наивысшая мудрость Божия для научения человеков.
Поэтому если Апостол Иаков говорит - сразу же - имейте веру во Христа - то это и значит, - что по пришествии веры - во Христа - мы уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - как написано об этом в другом месте учения Иисуса Христа Нового Завета - и это и есть закон совершенный - закон свободы - служение оправдания Нового Завета и служение духа - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.
Закон - Ветхий Завет - это есть служение осуждения - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.


- Иаков кратко вводит постулат - раскрывает смысл происходящего в законе заповедей - как служение смертоносным буквам на скрижалях завета Ветхого - что все заповеди закона - объединены в один закон - и вы не можете их отделить друг от друга - Иакова: 2 / 10 - 11, - поэтому и обращаю ваше внимание, что в словах Иисуса Христа - не была названа суббота - а обетование достижения спасения Христом было дано - по учению Иисуса Христа, а не закона. Вот о законе сказано конкретно то, что вы хотели сказать - к Галатам: 3 / 12 - но это по закону.
То есть, Иаков - не законник какой - как говорят некоторые - не разумеющие еще ничего в учении Иисуса Христа Нового Завета - а Иаков есть верный Апостол Иисуса Христа - преподающий верно учение Иисуса Христа Нового Завета - совместно со всеми Апостолами Иисуса Христа - которые ясно сказали вам -  что никому закон соблюдать не поручали.
Это вы своей ересью - утверждаете, что это, мол, не так... - возомнили себя апостолом?...


- Поэтому - когда Апостол Иаков говорит о делах веры - что вера без дел мертва - что не проявляется у вас Иисус Христос в духе вашем - то это и идет  речь - и именно о делах веры, а не о делах закона, -
о проявлениях - веры - как осуществление ожидаемого...
И вы и должны воспринимать слова Апостола Иакова совместно и с изложением учения Иисуса Христа Апостолом Павлом.
То что такое - дела веры?
Да вот что -


5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, [color=#0000CD]а если духом умерщвляете дела плотские, т[/color]о живы будете.


- О каких плотских делах идет речь?
Да вот о каких -


19
[color=#0000CD]Дела плоти известны; они суть: [/color]прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


- То есть, о чем речь?
Что вера - духом ожидаем праведности от веры нашей - что Христос в нас - и потому и происходит следующее -


...  [color=#0000CD]а если духом умерщвляете дела плотские, [/color]то живы будете.


- То есть, вера живая - и проявляется в вас - в умерщвлении дел плоти - и вы перестаете грешить -  перестаете делать эти дела плоти...
Именно об этом Апостол Христов Иаков и ведет речь - потому и указывает на дух человека, что сие все исходит от духа человека - Духом Христовым в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - ссылаясь на пример, что если дух покинет тело - то тело без духа мертво.
И потому и призывает вначале своего Послания - радоваться -


1
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.


- То есть, искушения - есть - могут быть - и Христа искушали в пустыне, - а вот дел плоти - нет -


12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.


- То есть, блажен человек - который переносит искушения - и понял - как это все действует в нем... - как дар совершенный Бога - благодать Господа нашего Иисуса Христа - произошедшая чрез Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17.


- И что Пишет далее Апостол Иаков?
Да вот что -


21
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.


- То есть, надо не просто вникать в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - а быть и исполнителями Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - каяться во имя Иисуса Христа, принимать оба крещения - как рождение свыше - и научаться далее в Слове Божием учения Иисуса Христа - в очищении своего сердца и языка - чтобы затем смочь и обуздать и все свое тело...


- Вот какой секрет Апостол Иаков раскрывает людям - Дух Божий говорит чрез Апостола Христова Иакова...
Хотите перестать грешить - перестать делать дела плоти?
Начните со своего языка - узнайте как язык ваш очищается - ибо язык такой же член вашего тела - ... там Иаков далее и назидает - и за язык и за два источника в сердце человека - все подробно и описывает...


- То есть, если вы возьмете Послание Апостола Иакова и соедените это Послание с Нагорной проповедью Иисуса Христа, например, - то вы и увидите их взаимную приемственность - как одно повествование - как единое целое - научающее и заповедующее - что да как и почему - по учению Иисуса Христа Нового Завета.


- Вот поэтому Апостол Павел и провозглашает -


5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


- Видите - что Апостол Павел говорит тоже самое - исследывайте самих себя - жива ли в вас вера во Иисуса Христа - то есть, Иисус Христос в вас... - Духом Своим - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13.


- В с е Апостолы Иисуса Христа говоря об одном и том же - взаимно дополняя друг друга, а не противореча друг другу, - это надо ложить в основании размышлений ваших по Слову Бога...
Или вы ну вообще не представляете себе - кто такой есть Апостол Иисуса Христа... - как раб Христа.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!