Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[8]: 7 запретных тем для человека.
   
Re[8]: 7 запретных тем для человека.
Отправитель: Soznanie 16-10-2017 19:30

А теперь поговорим о пороках.

Почему люди подсаживаются на алкоголь или наркотики?
В нашей жизни происходит много ситуаций, которые провоцируют эмоциональные всплески. Во время этих эмоциональных и мыслительных атак – люди инстинктивно пытаются на что-нибудь отвлечься от этого жгучего огня. Тем самым - разбавляя яркие эмоциональные ощущения другими – более привычными животными ощущениями. То есть по сути дела – человек просто убегает от эмоциональных ощущений – прячась за животными ощущениями. Но эмоции всегда будут вас преследовать - пока вы являетесь главой человеческого организма – ибо суть человеческой жизни – познание - именно эмоциональных ощущений. Опять же – как говорилось в фильме Гая Рича «Револьвер» - «Сражения не возможно избежать – его можно отсрочить в пользу противника». То есть – если вы не входите в резонанс с яркими и жгучими ощущениями, то вы тем самым остаётесь на той же ступени или опускаетесь ниже по шкале прогресса частицы. И пока вы не преодолеете этого барьера – вам не продвинуться выше.

– Хотя – если вы и не можете на начальном этапе входить в резонанс с эмоциональными ощущениями – то вы можете разбавить их физическими ощущениями – например – труд или спорт – или всевозможными гимнастическими методиками. Ведь физические ощущения – также являются одной из главных составляющих человеческой жизни.
И ещё – многие глушат эмоции едой – то есть – опять же животными ощущениями – от чего и появляется запредельная полнота.
- В общем – хотите прожить достойную и интересную жизнь – научитесь входить в резонанс с эмоциональными ощущениями – и не обращайте внимание на якобы свои мысли – задача которых – сдерживать вас как можно дольше на одном уровне – то есть на уровне обычных животных.

Почему человек или любое живое существо стареет?

Потому что главная частица – управляющая всем телом – со временем становится инфантильной. Она перестаёт охотиться за новыми ощущениями и довольствуется остатками затухающих ощущений. Вследствие этого весь организм становится таким же инфантильным и теперь уже во время поглощения новых частиц – в организме задерживаются только такие же инфантильные и стремящиеся к покою частицы. Весь организм старается оградить себя от острых ощущений. Молодые и энергичные частицы которые попадают в такой организм через пищевод не хотят участвовать в такой затухающей игре – и не задерживаясь покидают его.
В общем - сознанию главной частицы становится не интересно наблюдать за одними и теми же вспышками ощущений, потому как - человеческая сущность ограничивает себя наиболее привычными импульсами.
Вот вам и суть старения любого живого организма.
Уставшие частицы хотят вернуться на некоторое время в неорганическую или начинающую органическую среду - для отдыха, то есть они прекращают всяческую деятельность в живом организме – вследствие чего происходит разложение и смерть.
Так как Разум играет огромную роль в управлении жизнью частицы – то он и заставляет частицу поверить что ощущения, которые называются усталостью – определяют - что пора бы остановится и отдохнуть. Но если вы хоть раз – не обращая внимания на комментарии Разума - переходили через барьер усталости – то вы вспомните что открывается второе дыхание – то есть - само ощущение усталости пропадает и наступает новая фаза бодрых ощущений. Этот эффект часто встречается в спорте – например в дальних забегах, или даже в обычном физическом труде – когда после долгой работы – частицы вашего организма - все вместе вам кричат – «что они устали!» – а вам необходимо довести дело до конца именно сегодня. И если вы - не обращая внимания на уговоры Разума - «остановится!», всё-таки - продолжаете свой труд – то в один момент также открывается второе дыхание и усталость исчезает.
По сути дела – усталость это обычное эмоциональное ощущение, которое вспыхивает в любой частице. И если не обращать внимания на комментарии Разума – то можно получать удовольствие и от этого ощущения – просто необходимо приучить себя наблюдать за этим ощущением – как бы Разум вас от него не отвлекал.

Итак – если вы видите - что ваш организм стареет – а вам хочется выглядеть моложе и бодрее – то насыщайте свой организм острыми и яркими ощущениями. Не обращайте внимания на сдерживания Разума. Научитесь наблюдать с удовольствием за всеми ощущениями, какими бы они жгучими не были бы. Тогда частицы, которые устали от игры в вашем организме – сами покинут вас – и не будут тянуть весь ваш организм к разложению – или же молодые частицы, которым будет по нраву такие яркие ощущения – сами вытеснят этих «подуставших» частиц.
Вот вам и секрет долголетия и великолепного здоровья!
Вы посмотрите на жизнь людей, которые достигли 90 или 100 летнего возраста – спросите у них про их предпочтения в ощущениях. И вы увидите – что сие повествование абсолютно правомерно. Да и ещё – 100 летний возраст это не придел – так как предел долгожителя устанавливает Разум - и только в том случае – когда сознание главной частицы соглашается с его доводами.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!