Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
АЛЕКСАНДР МЕНЬ УБИТ
   
АЛЕКСАНДР МЕНЬ УБИТ
Отправитель: Антонина Егоровна 17-10-2017 07:12

Александр Мень. Убит. О нём: я перепечатала несколько самых важных, думаю, самых чётких очерков его жизни. Поясняю:
Александр Мень, священник Православия, обладал широтой мысли, обширными познаниями о Боге. Исследуя Писания пришёл к выводу, что Православие уклонилось от Истины и идёт вслед правил и уставов, установленных греческими «отцами Православия», которые не только противоречат Писаниям, но и несут в себе глубочайшие заблуждения. Так как он нёс Истину людям, открывал народу Истинного любящего Христа, Его не превзойденную любовь к согрешившему человечеству, то сразу же попал в число неугодных священнослужителей. Его зарубили топором.

Пишут о нём:-----Нет спору, русская православная Церковь пережила и переживает тяжелые времена. “Мятежный священник” Глеб Якунин, отсидевший в лагерях много лет за свою веру, говорит: “Православная Церковь во времена Ленина и Сталина была полностью физически уничтожена. Взамен убитых священнослужителей КГБ посылала в церковь своих работников. Но выбирали таких людей, что рясы надевали самые грубые, невежественные, распутные, с максимально затупленным духовным взором. Так продолжалось 74 года. И сегодня они по-прежнему остаются в большинстве среди священнослужителей современной православной Церкви. Я считаю, что таких людей сейчас в церкви процентов 80. Поэтому сейчас мы имеем дело не с выкорчеванной православной Церковью, а с огромной группой людей, далеких от понимания христианства, в том числе и истинного православия, но числящихся священнослужителями и служащими в церкви, сохранившийся то же название — Русская православная”.
-----На деле же в таком отношении к отцу Александру была железная логика — администрированная, номинальная церковность не могла ужиться с проповедником, апологетом Живого Христа.

-------- что всем им был ненавистен проповедуемый о. Александром Живой Иисус, призывающий к раскаянию и любви.
-----то в походе против подвижника и миссионера объединились все, кто ненавидел Христа и спекулировал Его Именем- пишет М. Морулис-------
В одном из своих интервью, о. Александр сказал: “Я считаю политику вещью преходящей, а я хочу работать в сфере непреходящего”. Мудрость и кротость Господа отражались в его жизни. Он служил Богу Его Словом, зная, что оно — “меч обоюдоострый”. Сам, отрекаясь от любой политической деятельности, он тем не менее давал в своей церкви приют преследуемым диссидентам, молитвой и Словом Божиим стараясь уберечь их от «долины смертной тени»

-----Широта христианских взглядов о. Александра, интерес к лучшим богословским трудам протестантов и католиков давали противникам повод обвинить его в отходе от православия. Эту ложь и поныне пытаются внедрить в сознание масс. Лидеры российской фашистской организации “Память” клеймят А.Меня как еретика, который, дескать, старался разложить православную Церковь.

------- Александр Мень говорил: “Вот бы к нашему православию, к его красоте и глубине, добавить евангельское рвение протестантов, с их стремлением ежедневно следовать за Христом. Может, тогда хорошо бы стали жить люди в России!”-------
Отвечаю-----Да! Да! перестали бы курить, пить, материться, красть, обманывать, разводиться. Прекратились бы семейные ссоры, драки. Не стали бы выгонять престарелых родителей в дома престарелых - Интернаты. Перестали бы попадать на скамью подсудимых. Не стали бы судиться из за наследства и многое, многое другое. ПРЕКРАТИЛИСЬ БЫ МЕЖДУ УСОБНЫЕ ВОЙНЫ

Этого как раз избегают "Сектанты - Протестанты" которых так клеймит Православие и поднимает властные структуры России – прекратить, разогнать, запретить. Оставить только государственное Православие!!! Но я хочу сказать, что сектанты самые законопослушные . граждане России и любого другого государства, потому что следуют за Христом и исполняют Его заповеди. «Прощайте врагов ваших. Благословляйте проклинающих вас»
Сектантов не увидишь в тюрьмах, в домах блудниц, у них нет разводов, нет пьющих, нет воров почему??? - Потому что они вступили в Завет с Богом и Христом и дали Ему обет служить Ему доброй совестью. Они крестились в Господа Иисуса Христа в сознательном возрасте. А то что у них появляются говоруны из за кафедры, которые и Бога не боятся и людей не стыдятся. Это бывает.
Но в основном все верующие стремятся познавать Волю Божию. Потому что прежде чем преподать водное крещение, идёт строгий отбор на пригодность к служению во Христе, человек получает познание о Боге, о Христе, о грехопадении. Во время учёбы становится ясно, кто способен понять и служить Господу. Кто не способен, того не допускают к водному крещению... Так что у Протестантов от того и стремление, что еле прорвался и стал наконец членом общества (в ТЕЛЕ Христа)
_________________
Благословит Вас Господь!----- Пишу иногда, осуждая Духовенство и Богословов за их домыслы и законы и постановления, которых не нахожу в Евангелии. Простые то прихожане не в чём не разбираются. В сильнейший спор вступала с Кураевым по поводу крещения младенцев, с Виктором------- Баптистами о Субботе, с АСД о Е. Уайт, за то что переврали Священные Писания и нафантазировали, соединяя Ветхозаветных Пророков с Христианством - и Откровения Иоанна. О поклонении Иконам. Всем этим выдумкам нет объяснения. И потому впала в немилость у всех, особенно у Израиля. За «Блудницу, сидящую…» И потому меня так тронула трагическая смерть Александра Меня. Года три тому назад чувствовала напрвленное дуло пистолета в затылок. Какое счастье принять смерть за Христа, за Истину.... Это огненное крещение
2009ГОД.

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!