Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[5]: Цензор и бред - два главных союзника Виталика
   
Re[5]: Цензор и бред - два главных союзника Виталика
Отправитель: Мистик 07-12-2017 11:16

Ситуация с ИГИЛ в Сирии приближается к своей развязке.
В своей максимальной экспансии, ИГИЛ занимало смежные территории – восток Сирии, запад Ирака. Именно между этими двумя странами и находились владения исламского государства. В этих же районах находились крупные месторождения нефти. Добрая часть иракских месторождений и почти все сирийские – были под контролем ИГИЛ. Констатируем факт – ИГИЛ базировался на нефтяных полях двух стран и добыча нефти там не прекращалась.

Понятно, что Ирак имеет куда больше запасов нефти, чем Сирия, что наводит на мысль о том, что сложись обстоятельства иначе, ИГИЛ разрасталась бы именно на территории Ирака, вернее там, где находятся иракские нефтяные поля. Между прочим, последние очаги сопротивления ИГИЛ находятся именно на части нефтяных полей, но только в Сирии.

В связи с этим, войну в Сирии следует рассматривать несколько под другим углом. ИГИЛ там оказалась достаточно случайно.
На самом деле, в Сирии шла драка между диктатором Асадом и его оппонентами. Поскольку сам Дамаск и родная Асаду Латакия, населенная алавитами, находится на западе страны, а нефтяные месторождения в противоположной части страны – на востоке, у границы Ирака, то Асад утратил контроль над этими районами. Это тем более понятно, что между Западом и Востоком Сирии лежит безлюдная сирийская пустыня. То есть, пока на западе страны шла чисто сирийская, алавитско-суннитская драка, ИГИЛ просто влился на территорию Сирии, которая осталась без контроля.
Примечательно, что руководство ИГИЛ изначально состояло из бывших офицеров спецслужб Хуссейна, которые проходили многочисленные стажировки в Москве.

Если посмотреть на ситуацию под этим углом зрения, то вполне логично громить ИГИЛ именно из Ирака, откуда все началось. В общем, Штаты, вместе с иракской армией, это и делали с переменным успехом и в конце концов – уничтожили там ИГ, но мобильные боевики, ушедшие от уничтожения, быстро передислоцировались в Сирию, где ситуация была более запутанной.

Сирийская часть ИГ уже не могла уничтожаться тем же способом, что и в Ираке, где действовали иракские правительственные войска, с авиационной и прочей поддержкой США.
В Сирии ни у россиян, ни у асадовцев не было особой нужды воевать с ИГ, когда у них была более серьезная проблема угрожающая власти Асада – умеренная оппозиция, которую мощно поддерживают страны Залива.

Собственно говоря, все эти 2 года, Асад, Иран и РФ воевали именно с оппозицией. Тот самый Алеппо вообще не имел отношения к ИГ, тем не менее, город превращен в щебень, а два с половиной миллиона его жителей стали беженцами или трупами. Так все длилось до тех пор, пока Штаты, руками курдов, не нанесли поражение ИГ уже на территории Сирии. В этот момент возникло понимание ситуации, при которой почти все нефтепромыслы ушли из-под контроля Асада и убитая, нищая Сирия уже просто без вариантов повисла на шее РФ. У нее совсем нет средств к существованию и нет возможности добыть их каким-то способом. Промышленность была завязана на нефтепереработке и энергетике, а с этим пришлось попрощаться.

Именно в этот момент российские военные включились в драку на востоке страны и туда полетели стратегические бомбардировщики. И тут не было речи о борьбе с ИГ, но возникла борьба за нефть. И вот когда пошли бои за Маядин и другие населенные пункты, россиянам пришлось бросать в бой свою пехоту, которая потянулась обратно на родину в цинке. Когда-то станет известно, сколько РФ положила людей за маленькую часть сирийских нефтепромыслов.

В общем, динамика войны сходит на нет и теперь возникает вопрос о том, кто с чем остался. Самая жирная территория уже контролируется курдами. Им отошла нефтяная часть Сирии, туркам отошла буферная зона на севере, а россиянам и иранцам досталась территория, которую очень сомнительно можно использовать для подъема экономики, а вот как плацдарм – пожалуйста! В данном случае – плацдарм против Израиля. Москве это вряд ли нужно, а вот Тегерану – в самый раз!

Все это говорит о том, что бои за сирийскую нефть – вторичны. В этой ситуации нам интересны резоны Ирана, который тоже закопал массу своих военных в красной земле Сирии. Тегеран даже не скрывал своей цели – создание сети военных баз, которые будут нацелены против Израиля.
Но этот уже следующая история...

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!