Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[13]: Чего ожидать от ваты...
   
Re[13]: Чего ожидать от ваты...
Отправитель: Виталий 20-01-2018 18:29

Христос не просто Человек, он Бог. И твое суждение к нему неприменимо.
Это ты так думаешь.
А сам Иисус говорит ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ:
"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мф.27:46, Мк.15:34, Лк.10:40)
Любопытно, это какой же Бог оставил Бога Иисуса а на кресте одного? :)))
Мое мнение не спрашивай, поищи на этом сайте.
Иными словами ты Писание не знаешь и сам ответить не можешь.
Толкование преподобного Феофилакта Болгарского:
«для чего Ты Меня оставил?» сказал для того, чтобы показать, что Он соделался истинным человеком, а не по видимости только, ибо человек имеет естественное желание жить, будучи жизнелюбив.
Так что именно утверждает преподобный?
То, что Иисус в момент смерти публично СОЛГАЛ.
Будучи Богом, решил сказать, что он не Бог, а ЧЕЛОВЕК!!!
Что Бог его ОСТАВИЛ.
Мистик, не передергивай. Иисус Христос имел двойственную природу. Он на 100% был человек и на 100% - Бог. на кресте об оставлении Его он говорил, как человек. И во многих других случаях -тоже. Но в иных случаях Он говорил и как Бог, напр., когда повелевал ветру и воде перестать.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!