Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[24]: Воля Бога
   
Re[24]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 09-03-2018 22:30

- Вы понимаете, что мы с вами говорили - что смысл имеет говорить только лишь по Слову Бога - а все остальные перепечатывания Слова Божия - как некие переделки - не имеют реального смысла - потому что Бог гарантирует Слово Свое - и самое главное - изменения для человеков произошли согласно Инструкции - согласно Слова Божия Нового Завета - реченного пророками Божиими Апостолами Христовыми Духом Святым.
Вы конечно же сможете найти в перепечатках и переделках - что такое хорошо и что такое плохо, то есть - как себя надо вести - чтобы угодить Богу и жить по совести. Но Бог научает - что дела закона записаны в сердцах каждого человека - к Римлянамя: 2 / 15 -
15
они показывают, что[color=Teal] дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их[/color] и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
- Еще с рождения - совесть человеческая называется - каждый человек рано или поздно - даже с детства знает все это - переживает, что сделал что - то не так - нехорошо поступил, - а в реальности это дух человека хочет жить по Богу - вот и скорбит в человеке от неправедных поступков его - к Римлянам: 7 / 14 - 24 -
14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
- Вот эти знания - что да как и почему - мы и черпаем из Слова Божия - во всей полноте Нового Завета реченного чрез Апостолов Христовых пророков Божиих Духом Святым.
[color=teal]А все остальные переделки - не несут в себе учение Иисуса Христа Нового Завета, - вот как вести себя праведно - то это переписано, а вот как  и за счет чего освободиться от греха - чтобы угодить Богу - используя мудрость и силу Бога - то все это выхолощено.[/color]
Поэтому вы никогда в них не найдете, что в Новом Завете мы умерли для закона телом Христовым... И что такое обрезание в сердце по духу - не найдете, и как перейти из образа Адама в образ Христа - не найдете...
То есть, - вот саму суть учения Иисуса Христа и что Бог пришел во плоти - вы не найдете нигде... - кроме как в Слове Бога Нового Завета - учения Иисуса Христа - откровения Бога Иисуса Христа.
Соответственно и термины Нового Завета вы не найдете в переделках...
- А что сказал Иисус Христос - вот реально для каждого человека ныне в мире - от Марка: 16 / 15 - 17 -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
[color=Teal]Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет[/color].
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- То есть, - кто будет веровать в учение Иисуса Христа - соответственно и поступать по учению Нового Завета - спасен будет.
Все очень просто.
Кто не будет веровать... - осужден будет. Есть за что.
Вот и все.
Время проходит быстро - и когда - нибудь Бог напомнит вам эти строки - которые вы сейчас здесь читаете - и укажет на условия спасения - которые Бог объявил всему миру равно - вот несмотря на звания и призвания, пол и национальность человеческую.
Каждый поэтому лично и делает свой выбор - у Бога неправды нет.
А что Бог далее говорит о Слове Его - вот как некие положения для успешного пребывания человека в Новом Завете?
Да вот что - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- То есть, далее надо назидаться в Слове Бога - вот как младенец пьет молоко - пусть еще многое непонятно - но надо читать и размышлять и обозначать уже для себя - что понятно - и просить мудрости у Бога - понимать и познавать все остальное.
А как обходиться со Словом Бога?
Для этого и есть притча о сеятеле - где Иисус научает - на примере сеятеля и семени в почве - в сравнении - что семя есть Слово Бога, а почва есть сердце человека - и надо сохранить семя в почве - чтобы взошли плоды из семени - из Слова Божия...
То есть, дается простая и строгая инструкция - как поступать далее человеку.
Говорится также, что те, кто так поступают - научаются от всего сердца по учению Иисуса Христа - переходят от рабства греху - в рабство праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, это все фрагменты из множества положений и наставлений учения Бога Нового Завета - но вы их и начинаете различать и знать - читая и размышляя над прочитанным, - не сразу, - постепенно, - невозможно человеку все сразу вместить - и тем более, чтобы сразу все уразуметь и запомнить - где и что и о чем говорится, - то есть, читая Новый Завет снова и снова - вы будете себя ловить на мысли, что ранее вот этого и не замечали... - каждая фраза, каждое слово имеет свой смысл - но человек сразу все это не различает. Различает только то, что ему понятно уже -  если внимательно читает, - и чаще всего вначале - это заповеди - как себя надо вести. Все остальное - потом, - с течением времени.
Вот поэтому и надо читать Слово Бога  вдумчиво - во всей полноте - пусть что сразу и непонятно, но со временем вы и начнете ориентироваться и в местах разных и в темах разных...
А переделки лишены самой сути учения Иисуса Христа - поэтому переделками никогда нельзя спастись - и вы это сами поймете далее, - разве что т о л ь к о ни разу не согрешить пред Богом - и потому в свое имя и обрести спасение. Но это человекам невозможно сделать - и Бог это доказывает - показывает - человеку - на примере одного народа - евреев - которых Бог отделил от других народов - дал им закон и обетования благословения - если они не будут грешить, но и обетования наказания - если они согрешат.
И на примере этого народа хорошо видно - как они отступали от воли Божией, - вот видя Бога реально - зная Бога - видя чудеса и спасение Бога, - но постоянно уходя от безгрешной жизни при этом. Писание свидетельствует об этом.
Любой народ поступал бы точно так же. Этому и назидает Писание человека - на примере Иудеев. Поэтому и провозглашено Богом - что в с е лишены славы Божией... Факт.
- И что далее Слово Божие говорит?
Что нельзя человеку изменять учение Иисуса Христа - преподанного Богом чрез Апостолов Христовых всему миру - анафема за это объявлена Богом - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, [color=Teal]когда вы начнете научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - вы и будете - постепенно - со всем этим знакомиться и различать смысл поучения Бога - вот по разным темам.
Но если вы этого делать не будете - вы и знать всего этого не будете - чтобы поступать верно и спастись.[/color]

В каждом деле - чтобы быть успешным - надо поступать верно - по этому делу, - так и здесь.
Поэтому и трудно определить - кому сложнее - Иудею - который с детства знает кто такой Бог, закон и что Иисус Христос пришел на землю, чтобы спасти людей, - или язычнику - который не зная ранее ничего этого - обращается в покаянии к Богу во имя Иисуса Христа - поступает по учению Нового Завета, обретая рождение свыше от воды и Духа, - и научается далее в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
Но - внимание - правило Бога для всех одно - от Марка: 16 / 15 - 18 -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
[color=teal]Кто будет веровать и креститься, спасен будет[/color]; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
- Вот и все. Вот такая простота у Бога - для всех равно.
Почему равно для всех?
Да потому что совесть Бог дал всем людям равно...





- Что такое грех?
Ответ - 1 - е Иоанна: 5 / 17 -


17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.


- Что такое - неправда? Да нарушение Слова Божия.
Подчеркните все заповеди Бога для вступивших с Богом в Новый Завет - прописанные в Новом З

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!