Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[5]: Конфессии
   
Re[5]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 18-04-2018 20:58

- Вот когда если не знаешь, что написано в Слове Бога - вот о категоричности - как всего учения Иисуса Христа Нового Завета, так и самих постулатов и провозглашений Бога в Новом Завете, - тогда и можно говорить другим о конфессиях - мол, да ничего страшного..., все нормально..., будет время и Бог приведет к истине...
А вот если рассмотреть лишь некоторые положения Слова Божия Нового Завета - то и можно видеть - и однозначность, и категоричность, и неприемлемость - в отклонении от учения Иисуса Христа Нового Завета.
Вот чем отличается одна конфессия от другой или от третьей?
Вот есть Слово Божие и Первоапостольская церковь Христовая - когда все положения и постулаты Слова Божия принимаются и исполняются - и потому и возрастают в Господе - как в Слове Бога и гарантируется это.
Но вот возникает некая конфессия - которая убирает какую - нибудь часть или какой - нибудь фрагмент, или какое - нибудь действо - из учения Иисуса Христа Нового Завета, или еще при этом и добавлет свое - в учение Иисуса Христа - вводит то, чего в учении Бога Нового Завета нет.
Вот и получается - образуется некая конфессия - единомышленников - исповедующих Бога, но не подчиняющаяся Богу во всей полноте.
К чему это приводит?
Это и приводит к тому, например, что люди не принимают рождение от Духа, или не принимают водное крещение во имя Иисуса Христа - не переходят в образ Иисуса Христа из образа Адама, или происходит подмена учения Нового Завета благодати Иисуса Христа опять законом, или вообще идет воплощение фантазий некоторых - которых и близко нет в Слове Божием Нового Завета, -
а это, в свою очередь, - наличие таких отклонений - гарантирует, что не познается истина учения Иисуса Христа Нового Завета - а соответственно - нет рождения свыше от воды и Духа во всей полноте - как это предусмотрел Бог, нет освобождения от завета прежнего - декалога - служения смертоносным буквам начертанное на скрижалях... - нет победы над грехом, - в конечном счете.
Ибо познание истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа и реализуется - проявляется здесь на земле - прежде всего и как видимый результат - в оставлении греховности христианами - дел плоти, и в возрастании в Господе.
То о чем речь?
Ну вот если рассмотреть Слово Божие - касающееся затронутой темы - вот всего лишь несколько фрагментов, то и можно увидеть -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
8
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
1
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2
Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
1
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
- Что, вот если вместо того, чтобы говорить другим с кафедры в собрании церкви - мол, ничего, что есть многие конфессий..., - прочитать эти фрагменты Слова Бога - и пусть даже всего лишь с кратким разъяснением содержания - о чем в них конкретно идет речь, - то это и значит, что происходит проповедь Слова Божия - воли Бога в этом вопросе.
И если вы только зачитаете эти отрывки вслух - то и провозгласите волю Бога - в однозначности, неприемлимости и категоричности Бога - в этом вопросе.
То есть, Бог не разрешает никаких отклонений от Его Слова учения Иисуса Христа Нового Завета - вплоть до провозглашенной уже Богом - действующей и ныне - анафемы за искажение воли Его пред другими людьми проповедующими - то есть, излагающими волю Бога, а не свою.
Вопрос.
Вот когда в церкви встает за кафедру проповедующий - обычно как знающий уже нечто, и вместо того, чтобы говорить и разъяснять волю Бога в этом вопросе - говорит, что, мол, да ничего страшного... Скажите - он что, не читал ни разу Слово Божие Нового Завета? Да нет, читал. Тогда скажите, он что - не понимает о чем идет в этих фрагментах речь? Да нет же, понимает...
Тогда почему он вместо того, чтобы говорить людям в собрании волю Бога - говорит свое?
А в чем собственно говоря вопрос?
Подумаешь, этот проповедующий хотел сказать - вот вместо воли Бога - свою - что Бог всех приведет...
Бог то приводит - но как? При каких условиях - вот как обязанность для человека делать это? И если человек не исполняет свою часть договора, то что происходит при этом?
Тогда и скажите, - Бог провозгласил Слово Свое учения Нового Завета - постигая Которое и исполняя - научаясь всему этому - человек и будет возрастать в Господе, - то как человек сможет возрастать в Господе - когда этого человека постоянно учат при отсутствии фрагментов из учения Бога? Да никак. Этот человек тогда не исполняет то, что Бог предусмотрел для него - чтобы он мог успешно проходить это поприще - в обретении спасения во Христе и Христом.
Есть всего лишь один путь - подчиниться учению Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте - не вычеркивая и не искажая истину Слова Бога. Ибо каждое действо, каждый постулат учения Иисуса Христа - принятый в вере - имеет свое и предназначение, и значение и действие. А если взять и убрать из всего учения хотя бы лишь некоторые фрагменты - и все... Нельзя будет познать истину во Христе Иисусе.
Бог дал Свое Слово - для исполнения человеку, и результаты в Слове Бога - гарантируются Богом - лишь при исполнении всего написанного в Новом Завете. Не сказано Богом - что можно хоть часть из всего учения Иисуса Христа Нового Завета убрать - и это на результат не повлияет.
Бог ответственен за результат лишь при условии исполнения всей инструкции - во всей полноте - а не части.
Вот поэтому вы и видите категоричность Бога - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа.






- Вам надо научаться в Новом Завете - чтобы знать.
И прежде чем провозглашать что - то - вам надо знать провозглашение о анафеме Богом - в Новом Завете.
Начните с осознания этих слов Бога Нового Завета -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- И обратите внимание - что тут имеется ввиду - что будь вы хоть слепы, хоть читать не умеете... - но если вы позволяете себе искажать Слово Бога Нового Завета - вот пред другими людьми - то вас уже ждет за это анафема...
Вот проникнитесь предупреждением Бога о анафеме - прежде чем поучать других людей.
И речь здесь идет о искажении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых - потому и говорится, что даже если и сами Апостолы позволят себе говорить не то, что они уже преподали миру как волю Бога - то и их за это ждет уже анафема Бога...
Вам это приводится - чтобы вы ответственно подходили к Слову Бога - и если вы не думаете [B]о неспасения того парня - который вас послушает[/B] - то может о своей жизни задумались бы тогда...
А так - [B]как вас еще заставить - вот вначале прочесть волю Бога в Новом Завете - и потому лишь только заявлять другим нечто - отличное от Слова Бога. Ведь так?
У Бога неправды нет...[/B]

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!