Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[35]: Воля Бога
   
Re[35]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 22-04-2018 10:58

- Жертва Иисуса Христа - прописана в Писании - как прообраз будущего... а не сама суть вопроса - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11.
Закон - это служение осуждения - это в законе и не изменилось - и по сей день.
Новый Завет - это служение оправдания...
Христиане - умирают для закона - телом Христовым - вот при водном крещении во имя Иисуса Христа.
Потому и подчинены уже - не закону - а благодатному учению Отца Нового Завета - поэтому греху в теле - уже не взять силы - как это было ранее для греха - от заповеди закона...
В этом разница между законом и учением Отца.
Да не пишется - закон - декалог - в сердцах человека - буквально - это была запись на двух скрижалях - как прообраз будущего - чтобы люди понимали - вот хоть приближенно - что происходит при рождении свыше с человеком - при обрезании сердца - по духу - а не по букве закона - не о плотском обрезании идет речь...
Закон - это и доныне - есть конкретные заповеди - служение смертоносным буквам начертанное на камнях. Это завет прежний.
Бог вселяется в человека - при крещении Святым Духом - и речь идет уже о законах Бога - но не записанных, а о произведении в человеке Богом хотения и действия - по Его благоволению... - о служение духа - в проявлении Духа Христова чрез дух человека - внимание - во исполнении заповедей учения Отца Нового Завета - к Галатам: 3 / 24 - 25.
А совместно - водное крещение во имя Иисуса Христа - как рождение от воды - и крещение Святым Духом - как рождение от Духа Божия - и есть суть рождение свыше - от Иоанна: 3 / 5.
А далее христиане и исполняют заповеди - заповеди Мои - Иисуса Христа - от Матфея: 7 / 29 - прописанные по учению Иисуса Христа в Новом Завете - и исполняют их уже не просто так - сами по себе, - а Духом Христовым в них - потому Иисус и говорит - ибо без Меня не можете делать ничего...
А если вы возвращаетесь к заповедям закона - вы и переходите опять к закону - из Нового Завета - и уже и ищите пред Богом оправдания - именно от исполнения заповедей закона - причем вы так и устами своими и начинаете это исповедовать пред Богом - и потому - добровольно или чрез обман некоторых - отпадаете от Нового Завете благодати Иисуса Христа - выкупившего вас уже один раз из закона - смертью Своей.
Вам что - мало заповедей ко исполнению прописанных в Новом Завете - если вы вступили с Богом в Новый Завет?


- А вы опять свое мнение - выдаете за истину - научая так других - мол, более ничего в законе не изменилось...
Закон - сам по себе - есть Слово Бога неизменное и действующее - поэтому и  надо было пострадать Иисусу Христу - Богу пришедшему во плоти - заметьте - не закон изменить - действующее Слово Божие, - а исполнить закон вместо человека - и безвинной Жертвой Своей на кресте - выкупить всякого человека - принявшего смерть Иисуса Христа - вместо себя - вместо своей смерти - по закону, признавая при этом свою вину пред законом - покаявшись пред Богом в преступлениях своих - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39.
В Новом Завете - прописано конкретно - какие заповеди человек должен воспринимать - вот из всего закона - и все - Деяния: 15 / 28 - 29.
Все остальное - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - и прописаны именно в Новом Завете - ко исполнению человеком в Новом Завете с Богом - по новому договору между Богом и человеком, - а учение это не закон - это две разные суть " субстанции " если хотите... - два разных ныне действующих служения.
Потому и прописана разница - о двух заветах одновременно - что подчеркивает - что один завет это не другой -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!