Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[68]: Воля Бога
   
Re[68]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 22-07-2018 09:24

[color=#FF0000]- Закон Моисеев - и есть декалог - самое первое что Бог заповедал Моисею на Хориве - и вам сего не отрицать -[/color]


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


- И закон жертвоприношений - по закону - не упразднен - из закона - потому и написано для подзаконных - да в Новом Завете уже -


3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.


- Вы попривыкали отрицать Слово Бога и подменять Его своей ересью.
Вот и подменяете - пытаетесь постоянно - подменить Новый Завет - с заповедями и наставлениями Нового Завета - опять Заветом Ветхим - чтобы люди не исполняли все написанное в Новом Завете. В этом ваша цель.

Касаетесь Иисуса Христа - значит анафема уже вас ждет - за отрицание написанного в Новом Завете. И не избежите, - вы это хоть понимаете?
В Новом Завете и написано - что подзаконным надо обрезываться плотским обрезанием и исполнить весь закон.


- Жертвы закона - жертвы тельцов и козлов.
[color=#FF0000]Жертва Иисуса Христа - Жертва Нового Завета - во искуплении из декалога - завета на скрижалях завета - прежнего -
[/color]


15
И потому [color=#FF0000]Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.[/color]


- Что вы и подменяете постоянно - самым бессовествным образом обманывая людей - но Бога не обманешь...
[color=#FF0000]Первый завет - декалог и есть -[/color]


3
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- Что вы и отрицаете - Писание отрицаете - обманываете людей, говоря им что это не так.
Речь и идет о двух заветах - одновременно здесь - да и во всем учении Иисуса Христа Нового Завета -


6
[color=#FF0000]Он дал нам способность быть служителями Нового Завета[/color], не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -


- Вот о наличии двух заветов - действующих и поныне - вы и замалчиваете постоянно - дабы обмануть людей - что это не так - и подменить исполнение Нового Завета - со всеми наставлениями и заповедями Отца в Новом Завете - исполнением опять декалога - завета прежнего - из которого Иисус и искупил вступивших с Богом в Новый Завет - смертью Своей безвинной - вместо них - по закону - за нарушение ими завета на скрижалях. В этом и весь ваш смысл.


- Всякая неправда - есть грех, - беззаконие лишь частный случай всякой неправды -


17
[color=#FF0000]Всякая неправда есть грех;[/color] но есть грех не к смерти.


4
Всякий, делающий грех, [color=#FF0000]делает и беззаконие[/color]; и грех есть беззаконие.


- И это вы постоянно замалчиваете - объявляя грех только лишь беззаконием - нарушением закона - и потому, мол, без закона вот никак нельзя...
[i][u]Нарушение Слова Бога Нового Завета - грех и есть...

То есть, [color=#FF0000]грех есть - да внимание же - и беззаконие - и в том числе - для подзаконных, - а не только лишь беззаконие... [/color]- в отрицании этого и есть ваш бессовестный обман - иначе помягче и не подберешь эпитеты...[/u][/i]

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!