Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[72]: Воля Бога - proxristaforum.forum2x2.ru - 14-08-2018 20:30" Re[73]: Воля Бога
   
Ответ на "Re[72]: Воля Бога - proxristaforum.forum2x2.ru - 14-08-2018 20:30" Re[73]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 18-08-2018 10:48

3
ибо это хорошо и[color=Red] угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.[/color]

5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек [color=red]Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.[/color]
Таково было в свое время свидетельство,
- Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины - преобразования во Христе и Христом чрез Новый Завет с Богом, - посредством рождения свыше от воды и Духа Божия - принятием обоих крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - и далее возрастания в Господе по Слову Бога Нового Завета.
В этом - и цель пребывания человека на земле - но и это единственное, что человек может обрести на земле - чтобы унести и с собой - но это является и основанием его жизни в вечности...






31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)


- Так о каком завете идет речь - о завете, который нарушен?
Да вот о каком - о десятословии - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.


- Что является содержанием этого завета? Декалог - закон Бога - от Иакова: 2 / 10 - 11 -


10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.


- Что еще известно о этом законе - как содержании завета на каменных скрижалях?
Да вот что - 2 - е Корнифянам: 3 / 7, к Галатам: 3 / 19, 21, 24 - 25 -


7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;


- То есть, мы видим, что речь идет о декалоге - законе Бога - как о завете, который нарушен - о десятословии, о законе заповедей, о ветхой букве на скрижалях каменных ветхих - о служении смертоносным буквам начертанным на камнях скрижалях завета прежнего. Именно этот завет - декалог - Бог и оставил, - в Послании к Евреям это подробно разъясняется.
И при вступлении в Новый Завет человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа и умирает при этом - телом Христовым - для закона заповедей - как завета прежнего - и не служит уже потому смертоносным буквам на скрижалях завета - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив - к Римлянам: 6 / 3 - 4, 7 / 1, 5 - 6


3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.


1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


- То есть, христиане умирают телом Христовым для закона заповедей завета прежнего - для смертоносных букв на скрижалях завета - чтобы не служить уже далее по ветхой букве, - и освобождаются потому от закона - десятословия - завета прежнего - и принадлежат потому уже Иисусу Христу - Духу Христову в них - Духу Божию в сердцах их - в духе их, - ибо - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -


17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


- А какой закон Бог вписывает в сердца людей - в Новом Завете - во внутренность человека?
Да вот какой - о законе духа жизни идет речь, - законе, который животворит человека - и который гласит - действие производит такое в человеке, - что дух человека жив для праведности - к Римлянам: 8 / 2, 9, 13 -


2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- То есть, у Бога законы есть разные, - и есть закон духа жизни - во Христе Иисусе - который Бог Сам Собою и вписывает в дух человека в Новом Завете, - и дает ему при этом и Свою праведность и Жизнь Свою - Бог дает Жизнь и праведность Духа Христова в дух человека, - тогда уже это и есть служение духа - служение духа человека Духу Господа Иисуса Христа в проявлении Его чрез дух человека - к праведности - дух жив для праведности - для проявления праведности.
А что надо исполнять при этом человеку?
Да заповеди Бога Нового Завета - содержание Нового Завета, - Слово Бога Нового Завета. Но заповеди эти уже тогда не тяжки. Почему?
Потому что человек исполняет их уже не из - за страха пред законом - умереть (и потому грех не может уже использовать заповедь учения Бога Нового Завета - чтобы оживать и усиливаться в человеке, - как использует для этого смертоносную заповедь закона - к Римлянам: 7 / 8 - 13), - а из любви к Богу - предавшему Себя на смерть пред законом вместо него, - за него, - еще ранее - к Римлянам: 5 / 6 - 10, -
и исполняет человек эти заповеди Нового Завета - не один, - а - да внимание же - Дух Христов помогает ему в этом - Духом Христовым в нем, - это и есть суть служение духа - служение духа человека Духу Христову в проявлении Его праведности.
Потому и написано - так однозначно и так категорично - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


- То есть, если бы прежний завет - десятословие, - если бы этот завет был без недостатка - то и не было бы нужды искать места другому - Новому Завету Бога с человеками - к Евреям: 8 / 7 - 9 -


7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.


- То есть, Бог не вписывает прежний завет - декалог - в сердца людей, - но вписывает - другой, - новый закон Бога - который суть - закон духа жизни - дух жив для праведности.
Не о декалоге речь идет в Новом Завете, - а о законе духа жизни - как животворящем человека.
Этот Новый Завет Бог и заключает с каждым человеком - после его покаяния в преступлениях закона - Ветхого Завета - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38, - чрез принятие этим человеком рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3, 5, - крещений во Христа и Христом - от Марка: 16 / 17.


- А содержанием Нового Завета - ко исполнению в с е м состоящим уже в Новом Завете с Богом - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - заповеди и наставления Бога в Новом Завете - ко исполнению в Новом Договоре человека с Богом.
В Новом Завете и прописаны обязанности и обязательства двух сторон - Бога и человека.
Когда человек вступает с Богом в Новый Завет - то он и должен исполнять условия этого Нового Договора с Богом - со своей стороны.
Не прежний договор надо исполнять уже в Новом Завете - декалог, - а Новый Договор надо исполнять - все наставления и заповеди прописанные Духом Святым чрез Апостолов Христовых - в Новом Завете, - Слово Божие учения Отца Нового Завета.
Не может человек состоять с Богом в Новом Завете - а исполнять условия прежнего завета.
В каком договоре вы состоите с кем - то, - то условия именно этого договора вы и обязаны исполнять - как обязательства двух сторон - вступивших в договор между собою - и прописанных именно в этом договоре.
Не можете вы состоять с кем - то в одном договоре, а исполнять условия другого договора. Не можете подменять условия заключенного

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!