Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[77]: Воля Бога
   
Re[77]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 19-08-2018 11:11

- Оправдание закона - и исполняется для вас - чрез тело Иисуса Христа - Который умер безвинно - и вы потому и можете предоставить закону Его смерть безвинную - вместо вашей смерти заслуженной... - закон уже тогда видит и различает смерть тела Иисуса Христа - вместо вашего тела.
Но далее - вы и должны жить в Новом Завете с Богом - ибо покаялись пред Богом в нарушении вами декалога - завета прежнего, - и признали, что виновны во всем - и закон и констатирует вашу смерть для закона потому - но уже телом Иисуса Христа.
Нет более для вас уже прежнего завета - вы умерли за нарушение этого завета - декалога на скрижалях... - телом Христовым... - в этом и оправдание закона.
И Дух Иисуса Христа потому уже на законных основаниях и может вселиться в вас - чтобы жить в вас и вашем теле... Своего рода обмен телами произошел...
Но все это в рамках Нового Завета - ибо в законе такого нет.
А тут вдруг вы такой - ничего, мол, не знаю, ничего, мол, не делал... - закон не нарушал... - давайте я еще раз буду закон исполнять...
То смерти второй за вас Иисуса Христа нет... - нету. Вы уже тогда использовали свой билет в будущее - и решили вернуться сами в прошлое свое - вот и понесете далее смерть по закону - чтобы удовлетворить справедливые требования закона за ваши личные преступления пред законом, - но уже в свое имя...

- Апостол Павел разъясняет происходящее с живущими по плоти - под законом - в Римлянах глава 7, и далее - в главе 8 - с живущими по духу.
Вот если вы по плоти живете - вы и имеете мысли плотские - Богу и закону не покоряющиеся.
А живущие по духу - могут уже умерщвлять дела плоти духом.
А когда вы возвращаетесь под закон - вы отказываетесь тем самым от Духа Христова в вас - но лишь Дух Христов может обеспечить вам ваши мысли чистые и - Богу покоряющиеся.
Закон различает и констатирует - живете вы по плоти или нет - умерли вы для закона телом Христовым или нет, - закон это сразу определяет.
А когда вы живете по плоти - отказываетесь крестится во Христа и Христом или выходите потому из Нового Завета с Богом - желая исполнять декалог - завет прежний, - ваши плотские мысли закону при этом и не покоряются - и не могут - и вы это легко про себя и можете выяснить.
- Поэтому и удивительно, что подзаконные - имея плотские мысли - закону не покоряющиеся - вместо того, чтобы постоянно каяться в нарушении закона ими при этом и ходить удрученными и с бледным видом, - то вместо этого - они бодро и постоянно - обвиняют в нарушении закона других - да еще и Новозаветних христиан рожденных уже свыше... Нонсенс какой - то...
- Справедливость требований закона - чтобы вы умерли за преступления ваши пред законом - и исполняются в Новом Завете - но уже телом Иисуса Христа безвинно умершем - за вас - за ваше тело... - чтобы выкупить вас из под закона - чтобы освободить уже вас из закона - и заключить с вами Новый Завет - ко исполнению вашему - так сказать, дать вам второй шанс, - но уже чтобы Бог вас научил - как вам исполнить этот Новый Завет... - а вы вот всю дорогу этому противитесь и упираетесь... как... - добавьте сами...




- Перед этим Павел раскрывает смысл крещения во Христа - в смерть Иисуса Христа для закона телом Христовым.
Далее Павел говорит - что и грех осужден смертью Иисуса Христа.
Поэтому и когда человек кается во имя Иисуса Христа - отделяется от греха - исповедует это своими устами - грех и истаивает в нем - реально грех при этом умирает в теле этого человека - ибо остается тогда уже этот грех один на один с Богом.
В смерти Иисуса Христа заключено для человека - много событий - и Апостол Павел постепенно и раскрывает - каждое из этих событий - которое человек и должен принять верой своей.
Поэтому и очень важно - чтобы человек находился во всей полноте учения Иисуса Христа - а не по урывкам.

Лазейки для греха перекрываются во всей полноте учения Иисуса Христа.
Не знающие этого и нарушающие эту полноту - удивляются - что грех еще в них проявляется...


- Чтобы жить по духу - человеку и надо прежде всего умереть для закона заповедей - телом Христовым - в этом смысл не живущих по плоти - и это все реалии Нового Завета - сил, действующих во Христе и Христом - Нового Завета, - в Новом Завете.
Ныне действуют два завета - на скрижалях - декалог, и Новый - во Христе и Христом.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
А умерший для закона телом Христовым - вступает с Богом в Новый Завет - и точно так же - как он делал это ранее в законе - исполняя заповеди закона, - исполняет заповеди Слова Божия - но уже Нового Завета - в Новом Завете с Богом, - заповеди Бога Нового Завета, - которые грешить и делать дела плоти ему не разрешают.
О чем и речь - что вы есть противник Нового Завета - если вы не желаете исполнять Новый Завет Отца - в этом и весь ваш смысл тогда и смысл вашего постоянного противления Богу. Вы постоянно боритесь против Нового Завета с Богом - используя завет прежний.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.
Христиане - исполняют написанное в Новом Завете - все заповеди и наставления Бога Нового Завета - и в Новом Завете грешить Бог человеку не разрешает.
Но в учении Нового Завета - Отец научает Детей Своих - как им исполнить заповеди Нового Завета - и помогает Детям Своим Духом Своим - в исполнении заповедей Нового Завета, - поэтому и написано - что заповеди в Новом Завете не тяжки.
А о заповедях закона говорится как о некоем иге...


- Это вы замалчиваете Слово Божие - что живущие по духу - исполняют заповеди Нового Завета - умерщвляя уже дела плоти духом... - в этом и есть праведность по вере духом... -


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.


- Справедливые требования закона есть то, чтобы вы умерли за нарушения вами лично закона. В этом справедливость требований закона. Или остались живы - по закону - не нарушив ни разу и никогда ни одного требования закона...
Вот почему - то вы это не признаете для себя родного...
В живущих по Духу - и знающих, что они есть нарушители закона - справедливость закона и исполняется - когда они умирают за преступления свои пред законом - умирают законом и законно - по закону - но телом Другого Человека - безвинно умершего за них...
То есть, когда речь идет о справедливости закона - то именно о справедливости закона и идет речь - что нарушивший закон должен умереть...
А не как там вам лично хочется... Ведь так?


- Эти справедливые требования закона и исполняются в Новом Завете - когда человек крестится в смерть Иисуса Христа - умирает для закона телом Христовым и потому уже закон не имеет более над ним власти - ибо закон имеет власть над человеком - пока человек жив... -


1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


- В этом и была явлена праведность и мудрость Бога - отдавшего Себя Самого за всех людей, чтобы... -


3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.
Таково было в свое время свидетельство,


- И от всего этого отказывается лишь безумец...

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!