Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[30]: Реальность такова
   
Re[30]: Реальность такова
Отправитель: Игорь 25-09-2018 10:23

-Да ну тут такое дело, Вера.

Увы, Игорь!
Ну почему же, Вера?!
Вот смотрите, рагуль всё-таки сам ложь толкать перестал, сейчас только чужую комментирует. И в ответ фекалиями как обезьянка не кидается, молчит, наверное понимает что что-то в его поведении антихристианское.
-Давайте дальше прямо у рагуля и спросим.

-Рагуль, вот в Православии есть такое понятие как "смелое рассуждение о непонятных вещах". Это когда человек не знает предмета, но говорит с уверенностью о нём. Соответственно человек не может не понимать что скорее всего он от незнания наплетёт какой-нибудь ерунды и соответственно солжёт. И таким образом он опять же нарушит 9 Заповедь.
Вот это православное практическое применение Библии в повседневной жизни. Чтобы можно было распознавать проявления греха и не идти его путём.
-Сейчас мистик привёл чью-то цитату. Человек образованный, который знает значение употребляемых слов, поймёт что написана бессмысленная ахинея. Ты комментируешь.
И так:
-Ты знаешь что написана ахинея и соглашаясь с ней сознательно идёшь на ложь?
-Или ты не знаешь предмета и поэтому не понимаешь что там написана ахинея, но всё равно соглашаешься с ней и смело эту ахинею комментируешь? Т.е. по-православному всё равно учавствуешь во лжи?
.
Как, рагуль Виталик, смог бы быть православным хотя бы в соблюдении одной заповеди о лжи? По силам бы было?

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!