Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[189]: Путешествие
   
Re[189]: Путешествие
Отправитель: Мистик 11-10-2018 09:01

Фото ложи Курляндского герцога в соборе Св.Троицы в городе Лиепая.

Курляндское герцогство - государство вассальное Польше существовало на территории юго-западной Латвии с 1561 по 1795 годы. С 1737 по 1795 годы герцогами Курляндии была династия Биронов.

История этой династии весьма занимательна.
В 1710 году Петр I свою племянницу Анну Иоановну выдал замуж за герцога Курляндского Фридриха Вильгельма. Овдовевшая через 2,5 месяца после свадьбы, Анна стала вдовствующей Курляндской герцогиней.
Свято место пусто не бывает, ее фаворитом стал местный дворянин Эрнст Иоганн Бирон. После смерти Петра II Анна Иоановна в 1730 году стала русской царицей и вместе с ней в Петербург перекочевал ее фаворит Бирон. Фактически он, а не Анна правил Россией. Поэтому период правления Анны Иоановны получил название «бироновщина».
После смерти императрицы Анны в октябре 1740 года Бирон в силу её завещания стал регентом Российской империи (и.о. царя) при малолетнем императоре Иоанне Антоновиче. Регентом Бирон пробыл недолго, всего 25 дней. Пришедшая к власти Анна Леопольдовна отправила Бирона в ссылку.
Пётр III в 1761 году вернул Бирона из ссылкы в Петербург и возвратил ему все его имущество. В 1762 году Екатерина II восстановила Бирона на курляндском герцогском троне.
К этому периоду правления Бирона и относится ложа Курляндского герцога в лиепайском соборе Св.Троицы построенном в 1758 году.


 

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!