Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[93]: Воля Бога
   
Re[93]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 13-10-2018 15:43

- Новый Завет - для всех людей - и для вас лично - и в том числе - Это Слово Божие прописанное в Новом Завете Святым Духом чрез Апостолов Христовых - ко исполнению всем христианам вступившим с Богом в Новый Завет.
Оба завета - и декалог и учение Отца - есть воля Бога - от Бога исходят. Один завет - служение осуждения - закон, второй завет - служение оправдания - Новый Завет - учение Отца.


- Бог Сам вам свидетельствует в Слове Своем - что все подзаконные виновны в нарушении закона - это  у вас вызывает удивление?


19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.


- Вы понимаете - что закон - это частный случай всякой неправды.
Поэтому и до закона грех определялся как грех - Словом Бога. Но грех не вменялся - как по закону - у закона свои правила.


Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)


- Ибо -


17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.


- Так в этом и весь смысл Нового Завета - смысл вхождения человека в Новый Завет чрез Христа и во Христе, - когда человек чрез Иисуса Христа умирает уже для закона - и по закону - телом Христовым - как преступник закона, - но так как Иисус умер безвинно... - смотрите -
была смерть человека Иисуса Христа - подзаконного - но - Этот Человек не нарушил закон - неправомерно по закону умер - абсолютно безвинно - и потому любой человек - принявший верой Слово Бога Нового Завета - верой этой - крестится в смерть Иисуса Христа -
вот вместо этого человека преступника закона - закон тогда видит смерть Иисуса Христа - и так как в Нем не было вины - то и человек далее остается жить - но уже переходит с Богом в Новый Завет - под власть и руководство Нового Завета.
Вот если бы Иисус нарушил хоть раз закон и умер - то сие было бы невозможно делать.
А Иисус исполнил закон ни разу не согрешив при этом и умер - как подзаконный - безвинно.
Своей смертью Иисус понес на Себе вину и расплату смертью другого человека - который принимает это верой своей по Слову Бога - что это так все и есть. А Слово Бога - истина - и это действительно так все и есть.


- А так как - смерть Человека Иисуса Христа безвинная - является платой за каждого виноватого преступника пред законом, - то чрез Христа и во Христе всякий верующий в это действие человек - остается жить далее - и переходит уже под власть и руководство Нового Завета - из Завета Ветхого.


- Поэтому и вопрос к вам лично - вы собираетесь вступать с Богом в Новый Завет?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!