Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[102]: Воля Бога
   
Re[102]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 26-10-2018 10:01

- Вы прямо отвергаете Слово Бога - а других обвиняете якобы в этом - вместо себя.
Вы с Богом состоите в декалоге - завете на скрижалях завета - и Христос тут не причем - нет Христа в законе, - то так и говорите людям правду - не обманывайте людей - не используйте Новый Завет для утверждения закона - завета другого, - Сам Бог использует закон для утверждения Нового Завета.


- Новый Завет - это Слово Божие прописанное Святым Духом чрез Апостолов Христовых - учение Отца Бога - а не закон Бога Отца.
Новый Завет имеет и свои заповеди и наставления и постулаты веры - для исполнения - чтобы люди могли достигнуть жизнь вечную - во Христе и Христом.
А вот такие как вы - самым бесстыдным образом объявляете заповеди Отца в Новом Завете якобы беззаконием - а аргумент ваш - что когда вам приводят Слово Бога - вы это объявляете якобы нетаковыми - и то что вам приводят, и кто вам сие приводят - Апостолы Христовые вам сие и приводят.
Вы выделили себе несколько стихов из Нового Завета - со словом "закон" - где учение Отца изъясняет нечто - и используете это для своей ереси - отвергая при этом сразу все остальное написанное. Вот так вы и обманываете людей.
То есть - все утверждения Бога - что учение Отца это не закон - и что есть закон - а есть учение Отца в Нового Завета - да в одном месте и одном предложении - вот совместно - то закон - вы признаете - а учение Отца - нет. Вы, батенька, еретик - научающий людей не исполнять Новый Завет Бога с людьми - обманом вашим.
[color=#008080]Понятно - что есть ныне два завета - со своим содержанием и своим служением Богу, - и что это не одно и тоже, и даже более того, понятно - что закон был лишь предтечей Нового Завета - но вы все это понятное преступно отвергаете - вот как бы и нет всего остального Богом написанного в Новом Завете.[/color]
И если бы вы сами так для себя определили - то сами и пострадали бы от ереси вашей - то какие вопросы? Хотите жить по правилам и уставам Ветхого Завета? Живите - и умирайте смертью второй - как вам нравится.
Но вы поучаете людей - отвергать Новый Завет - чтобы они не спаслись -


11
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, [color=#008080]призванные к вечному наследию получили обетованное.[/color]


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- А вы всю эту ясность Бога отвергаете - обманом вашим - и призываете людей - добровольно - по обману вашему - отвергнуть Новый Завет Бога и искупление их из декалога безвинной смертью Иисуса Христа на кресте за них. Вы, батенька, потому есть преступник в квадрате - и сам не гам, и другим, мол, не дам...
Вы понимаете, что вот знающим Слово Божие Нового Завета - это так очевидно - вот такое ваше поведение...


- А насчет духов не от Бога - так тоже ясно сказано Богом в Новом Завете Бога с людьми - как определять точно - кто какого духа -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- Потому - вот такие как вы - противники Нового Завета - никогда и не приводите это ясное и понятное всем наставление Бога - кто какого духа - как испытывать духов и как сие определить.
Почему?
Да потому что Новый Завет Бога не разрешает уже подчиняться кому бы то либо или чему бы то либо - а кроме как Слову Бога Нового Завета - и даже более того, Богом провозглашена анафема в Новом Завете Слова Его - для всех - кто вздумает обманом своим говорить людям обратное написанному в Новом Завете Слове Бога проповеданным ранее всему миру чрез Апостолов Христовых Святым Духом.
Я, например, понятия даже не имею - вот что будет с такими как вы - в смысле - как вы будете лично спасаться и что вы скажите Богу - вот в свое оправдание - чтобы не умереть смертью второй - когда вы сознательно - видя написанное - отвергаете это написанное и еще и обвиняете людей приводящих вам Слово Бога Нового Завета - пред другими людьми - чтобы представить их якобы нетаковыми - в глазах других людей - чтобы никто из них не послушался Сова Бога в Новом Завете.


- На самом деле - внимание - ни одному беззаконнику не обойти этого обетования Бога - прописанного уже навечно в Новом Завете -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.



- Речь и идет о Новом Завете Бога с людьми - как благословение Бога чрез Иисуса Христа всех народов земли -


17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.



- А вы говорите всем - что это все не так. Это вы прямо и самым бесстыдным образом - да пред Богом - отвергаете Слово Бога. Вы противник Самому Богу - воле Его - и Слово Бога вам не изменить - потому и отвечать будете вы лично пред Богом - за дерзость вашу и своеволие ваше.


- Хотите коротко? Вот вам коротко -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- Думаете - Бог с вами лично тут шутит? Почитайте в Писании - как некоторые умирали уже от змей в пустыне... - сами виноваты были - сами и умирали...


- О чем и речь - что вы отвергаете Слово Божие Нового Завета.
Хотите все еще исполнять закон - беззаконием вашим? Так исполняйте - Бог лично таким как вы предоставляет такую возможность - написано навека в Новом Завете - подчеркнуто, тем самым, что Новый Завет - это не завет на скрижалях завета - закон, - у Бога неправды нет -


12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


- Людей не смейте обманывать - что Иисус Христос Есть в законе.
Когда вы так делаете - сами исполняете закон неисполнением вашим - пострадаете только вы по упрямству своему, - а когда вы других отвращаете от исполнения Нового Завета Бога с людьми - вы ведете и их за собой в погибель вечную.
Люди итак знают - без вас - что есть закон, - и в Новом Завете - как учение Отца - разъясняется нечто о законе. Вы перестаньте обманом вашим подменять Новый Завет - со всеми заповедями и наставлениями Бога Нового Завета - декалогом - заветом прежним. Вы лично перестаньте лгать, - о чем тут с вами и речь.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!