Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: Наши новости
   
Re[3]: Наши новости
Отправитель: Виталий 08-11-2018 19:48

Академик Толочко придерживался здравого смысла, а это то, с чем не дружат нынешние власти Украины, а заодно и мистик с Виталием.
Александр, так нельзя относится к науке.
История такова как она есть. Уже всё случилось и произошло. И всё это нужно изучать чтобы знать как оно это произошло. Нравится тебе то что произошло, не нравиться - это твоё личное отношение к этому, но это никак не меняет и не отменяет исторических фактов.
Толочко опирается с своих утверждениях не на здравый смысл, а на науку, на исследования. Так поступают учёные - исследуют, а на основе получившихся данных делают выводы. Там где выводы делают или вообще пытаются переврать историю исходя из каких-то своих целей, там науки нет. Это может быть чем угодно, пропагандой, фальсификацией, но только не наукой.
-Так что пускай тупые рагули и занимаются фейкомётством и пропагандой, а нам, как христианам, нам правда и истина нужна.
.
P.S. Кстати, я к пропаганде плохо не отношусь. Это такое же направление деятельности, необходимой деятельности для любого государства. Просто как и в любом виде деятельности есть качественная пропаганда, а есть тупая и примитивная а-ля Цензор. И уж тем более нужно иметь мозги и знания чтобы различать где пропаганда, а где наука. А для этого нужно быть знакомым и с тем и с другим. Поэтому и надо читать Толочко, Соловьёва, Грушевского, Карамзина и т.д. и т.п чтобы понимать что такое наука.
Не вижу особых противоречий. Наука, я полагаю, основывается на здравом смысле.
Так то ж наука, а не то, что накропали на заказ ваших хозяев придворные лакеи Соловьёв, Карамзин и прочие баснописцы.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!