Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: Дорога ясная и понятная...
   
Re[3]: Дорога ясная и понятная...
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 13-11-2018 17:00

К покаянию, Иоанн Креститель, и Иисус Христос, и его Апостолы, призывали только Израильский народ, он должен был покаяться за то, что НАРУШИЛ крещение(ЗАВЕТ)с Богом который был закончен между ними:
<<(1Кр10:2)"и все КРЕСТИЛИСЬ в Моисея в облаке и в море;
<<(Иер31:32)"тот ЗАВЕТ Мой они НАРУШИЛ , хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь">>
Сегодня Заветом для Христиан является КРЕЩЕНИЕ, оно ещё названо в библии ОБЕЩАНИЕМ Богу:
<<(1Птр3:21)"Так и нас ныне подобное сему образу КРЕЩЕНИЕ, не плотской нечистоты омытие, но ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа">>
Вы советуете людям, которые НЕ давали Богу никакого ОБЕЩАНИЯ(завета), а значит и не могли нарушить ОБЕЩАНИЕ Богу, ПОКАЯТЬСЯ за то что они не нарушали? Это только Христианам крещеным нужно каяться в том, что из за них люди НЕ ЗНАЮТ Бога, ведь Бог сам говорит, что никто не может знать его, если к ним в дом не придут с Библией крещенные Христиане, читаем:
<<(Рм10:13-14) "Ибо всякий, кто призовет ИМЯ Господне спасется.
14- Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?  И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны НОГИ">>
Иисус и его Апостолы никогда не призывали НЕ ЗНАВШИХ истинного Бога людей ПОКАЯТЬСЯ, откуда они вообще о нем знать могли, если их с детства родители, и их народ учил Зевсам, Хамосам и прочим Богам, как сейчас учат верить Дарвину.


- Все эти ваши вопросы и утверждения - от того, что вы не читаете Новый Завет - и не разумеете написанное, ибо - например - обещание Богу доброй совести как раз и дают при принятии уже водного крещения во имя Иисуса Христа - об этом там и речь.
А Бог закон Бог дал - всем народам земли - и евреям - как одному из народов - и в том числе.
Иудеи - есть содержатели Слова Бога - в этом их предназначение и в этом их и роль -


1
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.


19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,


- И еще раз, - я ничего не советую, - я привожу Слово Бога - волю Бога - чтобы все покаялись во имя Иисуса Христа - от преступлений - сделанных ими пред законом Моисеевым - Евангелие называется - именно поэтому и - когда Апостолы Христовые проповедовали в синагогах - у язычников был аншлаг -


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Это вы перестаньте говорить ересь вашу - вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых, - анафема Богом объявлена уже за это -


9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.


- Поэтому - вот чтобы вам уже провозглашать нечто - и поучать так других, - наберите ник мой в поисковике - зайдите на большой христианский форум - там и почитайте и пораспрашивайте - по разным темам - что вам еще непонятно.
Здесь - не тот формат для этого - да и изучать - вместо вас - за вас - Новый Завет никто не будет. И я не буду вам перепечатывать главы Нового Завета. Ок?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!