Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[12]: Можно ли кумовьям крестить друг у друга? - Мистик - 19-11-2018 20:24" Re[13]: Можно ли кумовьям крестить друг у друга?
   
Ответ на "Re[12]: Можно ли кумовьям крестить друг у друга? - Мистик - 19-11-2018 20:24" Re[13]: Можно ли кумовьям крестить друг у друга?
Отправитель: Виталий 20-11-2018 07:37

Понятно, мне следует придерживаться христианства потому что вы так считаете :)))
Было бы "православной" ересью поступать как-либо только потому, что кто-то из людей считает это правильным. Правильно - когда человек исследует Писания сам, с молитвой,- тогда, с Божьей помощью, будет найден достоверный ответ.
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)

Кстати,
Христос никак не может являться иудейским Машиахом (Помазанником), т.к. Машиах должен быть человеком, только человеком, а не земным воплощением Бога.
И с приходом Машиаха для человечества должна наступить эра мира и процветания. Эра Машиаха. А этого не произошло.
Так что, МИМО!
Мимо - твое разумение.
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией..."(Матф.22:29)
Ты заблуждаешься не только потому, что не знаешь Писания, но и потому, что воспринимаешь написанное по букве, поэтому и не понимаешь написанного, но там далеко не все следует так воспринимать. Сам же говорил, что буква мертвит.
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!