Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
опять о единстве церкви. Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
опять о единстве церкви. Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: о. Александр Калиновский 21-05-2010 19:56

Среди католиков и православных растет понимание того, что они - не конкуренты, а союзники. Об этом говорил митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии Иларион (Алфеев) на пресс-конференции, прошедшей 19 мая в главном офисе Папского Совета по делам культуры.

Как сказал далее Владыка Иларион, и в Католической, и в Православной Церкви возросло понимание того, что нам стоит быть не конкурентами, а союзниками. В прошлом имело место соперничество, но «ему следует и оставаться в прошлом», - заявил высокий российский иерарх. Во-первых, факт прогрессирующей дехристианизации наших стран, побуждает нас к более тесному сотрудничеству. Во-вторых, к такому сотрудничеству побуждают и всё более частые межконфессиональные браки, когда православные и католики оказываются бок о бок друг с другом.

Как видно, все более возрастает понимание важности единства Церкви

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!