Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: Сцинк-в-тени-дерева 19-07-2010 20:15

И еще есть для вас чудесная история.
Это тоже подходит в тему "какая проблема вас волнует"... очень волнует....
Ходили мы провожать сестер милосердия на вокзал. (Если кто еще не в курсе, они сюда приехали кормить бедняков, и больше не зачем)
Несколько сестер темнокожие – из Индии, с родины матери Терезы. Одна беленькая, полячка.
Не прошли мы по вокзалу и двух шагов, к ней пристал толстый ублюдок, он оставил бутылку пива возле своих корешей, подбежал к ней просить благословения. Она по-моему не может его благословить, что-то сказала ему, как-то отшутилась по-доброму. Он спросил по-английски, откуда она, она ответила – из Польши. Он:
- а, полячка? Хорошо, братья славяне!
Я говорю:
- Славяне, славяне мы все.
А Он мне:
- Держись православной веры!
Увидев темнокожую монахиню, он удивился:
- А негры у вас откуда? Черные поляки, ни фига себе!

После нескольких глотков пива, ублюдок решил, что поляки все-таки им не братья-славяне, а враги-враги. Они пошли за нами, видимо и вправду им было по пути… они кричали:
- Смотрите, поляки! Зачем вы приехали растлевать нашу Русь? Смотрите, поляки, будете высовываться, мы вас прирежем! Думайте лучше и принимайте православие! Прирежем!
Они кричали во всеуслышание, таким ораторским тоном, а народ вокруг стоял и слушал. Кто-то даже поддержал ублюдка:
- Праэльна, езжай в свою Белоруссию!
Я вот о чем. Не на пустом месте возникает такой православный национализм. Повод для этого дает само, неверно понятое, (а может оно такое и есть?), православие. Я вспомнил недавний разговор со священником, который был примерно так же настроен, как и наш ублюдок. Он говорил унизительные вещи про сестер, иностранцев и католиков… мне стыдно даже вспоминать.
А еще «дай мне Боже благодать, настоящим русским стать», такую песенку к Пасхе написали и спели в нашем кафедральном соборе…к Пасхе. В кафедральном соборе. Перед всеми прихожанами. Все были в шоке, это пели дети, многие из которых явно азиатских корней, рядом со мной стоял дяденька армянин… что они чувствовали?
Россия для русских и православие для русских так получается? Мы удивляемся, откуда берется фашизм и рознь на религиозной почве. Эти ублюдки считают себя православными, ревнителями истинной веры и грозят прирезать неверных. Я заметил, что мой священник, с которым я беседовал о католиках, и те ублюдки - настроены в общем одинаково, только один настроен более агрессивно, другой менее агрессивно. Я боялся, что одна-другая бутылка пива и ему покажется, что срочно надо идти уничтожать врагов истинной веры… взял бы он нож или бутылкой бы… я боялся за сестренку, как не боялся давно уже.
Сестер выгоняют из храмов добрые батюшки… не дают покупать иконы...
за что? вот ответье мне, ревнители истинной веры, ЗА ЧТО???

Сестры приехали сюда кормить бедняков. Они таскают безногих на экскурсии, которые никогда бы не выбрались из вонючей комнаты. Моют их, кормят и поят, одевают. Я сам все видел своими глазами. В ножки сестрам кланяется даже уголовная братва, которых воспитала тюрьма, а священник говорит про них грязные вещи. Разница в том, что братва мыслит просто, кто им делает добро – тот добрый, кто их кормит, не требуя ничего, тот добрый. А священник, имея духовное образование, мыслит как-то извращенно – посмотри, они разрешили однополые браки, у них одни гомосексуалисты и извращенцы, у них нет никакой веры, и никогда не было.
Сестры заботятся о ребятах и хотят только одного, чтобы они отказались от греха, от спиртного.
Мы все говорим о единении церквей, но на деле все просто ужасно, особенно этот «православный экстремизм»… сильнее оскорбить Бога и Церковь просто невозможно…
ничего удивительного, что многим хочется бежать от православия.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!