Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[12]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re[12]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: СеДой 22-07-2010 11:57

Вот хотя Вы, СеДой, ну постоянно пытаетесь меня подловить на каком-то несоответствии. :) Почему я это вижу? Потому что я стою обычно в церкви не в первом ряду, некоторые мужчины стоят впереди меня и боковым зрением ведь видно - куда они смотрят, на священника или на окружающих.
Там тема была о головном уборе.Платок у женщины это выполнение апостольских слов и церковная дисциплина.Потом дошли и до коротких юбок.Если Вы не согласны,что вызывающие наряды соблазняют мужчин,то в Вашей церкви получается сплошь святые.
И в нашей церкви не учат, что православные схизматики. Перечитайте ещё раз ответы отца Александра в теме "Православие" на этом сайте и найдите, где он называет православных схизматиками. Я такого не видела. Но вот зато в ответах отца Алексея в теме католицизм, я видела, как он называл католиков еретиками и даже привела цитату из его высказывания. Откуда же взяться единству и взаимопониманию при такой позиции?
О чём Вы говорите,когда это признаётся на официальном уровне КЦ? Спросите у того же отца Александра.Православных не считают еретиками,а самовольно отделившихся.И это только цветочки,так что давайте прекратим.
А почему Вас смущает честно высказанная позиция отца Алексея или моя?
Неужели должна быть дороже лесть?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!