|
 |
|
 |
 |
Ни Андрей,ни я,ни кто- либо другой из православных не может претендовать на истину в последней инстанции.Согласно Слову Божьему-"Церковь является утверждением и столпом истины".Мы можем быть лишь послушными следователями её.Это я довожу с первого дня присутствия на форуме,другоё дело что наши слова не находят откликов,а только противление.Вопрос правильности веры совершенно правомерен.Только христианских конфессий сейчас насчитывается 20000,каждая из которых заявляет что она абсолютно правильная.И тяжело желающему докопаться до истины.Не зря написано"Царство Небесное усилием берётся".Для меня в поиске Церкви,решающим фактором явлалась историчность православия.Нашу историю можно проследить от апостолов и древних христиан,следовательно Основатель нашей Церкви Сам Христос.Вот отличие от лжецерквей:1)только она началась в первом веке-все секты возникли позже,2)только она основана Христом-все секты основаны каким-либо человеком-лидером,3)только православие не от кого не отделялось.Католики,во главе с епископом римским(папой) отпали в 1054 году;лютеранство пошло от Лютера с 1617г.;англиканство-от короля Генриха с 1539г.;баптизм-от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521г.;адвентизм-от Мюллера с 1831г.Сами эти протестантские конфессии продолжают деление до наших дней.Неизменно и консервативно(пусть не пугает это слово) лишь православие.
Читать всю тему Написать ответ
- «Христианство и агрессия, хамство, угрозы, ...?» seeker 28-06-2008 18:51
- Re: «Христианство и агрессия, хамство, угрозы, ...?» Сергей 30-06-2008 14:33
- Ответ на "Re[12]: «Христианство и агрессия, хамство, угрозы, ...?» - . - 10-08-2013 21:43" Re[13]: «Христианство и агрессия, хамство, угрозы, ...?» атеист !!! 11-08-2013 05:41
- Re[36]: «Христианство и агрессия, хамство, угрозы, ...?» Станислав 16-08-2013 09:38
Рекомендуйте эту страницу другу!
|
 |
 |
|