|
 |
|
 |
 |
Объясните уважаемый Я, невежественному Мне, что означают следующие слова ,Не убивайте своих детей опасаясь нищеты. А не своих можно? А в достатке? Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Кто выдаёт лицензию на отстрел или право? И как убить душу? Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, пока он не достигнет зрелого возраста. А после чего, хоть потоп? Наполняйте меру и весы по справедливости. Т.е делай добра не больше и не меньше, чем получаешь, и потеряв глаз, вырви у виновника только один, не больше? Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» – не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком». А если бы не растили то, что «Тьфу?». А как же все остальные старики? Раздавай должное родственнику, бедняку и путнику, но не расточай чрезмерно. Воистину, расточители – братья дьяволов, а ведь сатана неблагодарен своему Господу. Это что же , получается, бессеребренники, и раздавшие всё – братья дьяволов? Не позволяй своей руке быть прикованной к шее (не будь скуп), и не раскрывай ее во всю длину (не расточительствуй), а не то сядешь порицаемым и опечаленным. А последняя лепта? Или – На тебе Боже, что нам не гоже ? Кто измеряет угол раскрытия локтя? Или можно метнуть ржавый пятак и успокоиться? Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права. Если кто-либо убит несправедливо, то Мы уже предоставили его правопреемнику полную власть, но пусть он не излишествует в отмщении за убийство. Воистину, ему будет оказана помощь. А как убивать? Нежным ядом или серпом? В чем излишества? В отсечении лишних фаланг, или в чересчур пристрастном отрезании головы деревянной пилой, ещё живого супостата? Не ступай по земле горделиво, ведь ты не пробуришь землю и не достигнешь гор высотой! А что, нет-нет, да и возникает желание пробурить землю? Буровые машины для решения Ваших задач УРБ-2А2 на шасси МТЛБу! Наконец-то рядом появился знающий мусульманин. Хочу понять, в чём совершенство этих истин, пока всё смахивает на краткий жизненный кодекс «чёрного риэлтера», а где о вечном? Жду истинных воззрений на ислам.
Читать всю тему Написать ответ
Рекомендуйте эту страницу другу!
|
 |
 |
|