|
|||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
Re[3]: Ты - Петр
Отправитель: Стас 17-08-2013 11:08 Я полагаю, это Вы обращаетесь ко мне, а не к другому Станиславу. "Конфликт" Павла с Петром, толкует один из величайших святых, Иоанн Златоуст. Я затрудняюсь сейчас дать ссылку, может кто-то подскажет. Свтитель Иоанн Златоуст говорит что этот "конфликт" был по договоренности потому что сам Петр бывши в дух группах христиан из иудеев и из язычников, поступал по обычаям тех, где пребывал. Также и Павел "для всех стал всем". Написано что Петр "подвергался нареканиям", но это не значит что те, что нарекали на него, были равны ему! Я сейчас тоже могу нарекать на батюшку, но это не делает меня равным ему. Даже если пойти против свт. Иоанна Златоуста, и считать что спор был правдивым, то это не уменьшает положения св. Петра. Кто-то из Вселенских Отцов также сказал что это неприпустимо так думать что был действительный конфликт между Апостолами. Не смущайтесь, Бог может из камней сделать что хочет, не говоря уже о личностях."Я молился о тебе..." - как Вы думаете имеет ли силу молитва Христа??? Иммеет ли силу Воскресший Христос??? Воля Его неизменна! Еще актуальны Ваши сомнения?
Данная тема закрыта для написания новых сообщений.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
|
|
|
|
|