|
|||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
Re[3]: Ты - Петр
Отправитель: Станислав 17-08-2013 14:42 Иисус говорил арамейским языком, а не греческим, Он сказал: "Ты - Кифа" - камень. Каждому богослову известны эти слова:[ "Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)]. Известно и о том, что из этих слов обычно делают вывод о том, что Пётр олицетворяет собою Церковь и является главным Апостолом. На самом деле оба эти вывода - ошибочные.Всякий дом строится на камне или только на крепости этого камня??? Постройте мне дом не на камне, а ТОЛЬКО на его крепости. ВЕРА ЭТО ЕСТЬ КРЕПОСТЬ ПЕТРА, И ИМЕННО ВЕРОЙ ОН СТАЛ ПЕТРОМ. Камень это учреждение крепости. как и Петр соделан учреждением веры! Св. Иоанн Дамаскин: "Господь сделал тебя (,Петре,)начальником и руководителем не палаток, но всей Католической Церкви" Русские месячные Минеи:"Днесь нам основание Церкви, Петр, камень веры, предлагает чесныя свои вериги..."(16 янв.)"Петре, Апостолов основание..." (29 июня)В прологе того же дня и в других местах Миней Петр назван: "наставник апостолов", "твердый камень веры", "начало православия", "Церковь Божия", "вождь апостолов", "верховное основание апостолов". "Христос построил свою Церковь на Петре" (там же, Собор святых Апостолов). Святой Макарий Египетский говорит:"Петр стал преемником Моисеевым, когда вверены ему были новая Церковь и истинное священство" (беседа 26) Ефрем Сирин:"Господь, дабы показать пастырское попечение, какое имел о Своем стаде, предал его во время смерти Своему старейшему из пастырей, Петру..." (Толк. на Четырехевангелие,Твор.,ч.8)"Блажен ты, Симон, и врата ада не одолеют тебя" (там же). Давайте верить как Вселенские Отцы Церкви! Правильные выводы таковы: Пётр олицетворяет не Церковь, а лишь её структурно-иерархическую основу. Сама же Церковь - лишь стоит на Петре (камне) как на основании. Поэтому Пётр является не "главным апостолом", а как раз наоборот, олицетворяет подножие Церкви, ноги, но не голову. Глава же Церкви есть Христос. (см.Еф.5:23).
Данная тема закрыта для написания новых сообщений.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
|
|
|
|
|