Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Re[7]: Вопрос православного католику

Re[7]: Вопрос православного католику
Отправитель: Вадим Голубков 28-08-2013 16:32

Дмитрий, какой гром? Какие молнии? Надо играть по одним правилам. А то Станислав, который католик, сейчас Вам тоже наплетет с три короба про то, как небеса разверзлись, и глас Божий сказал, что Папы безошибочны и вообще всем христианам надлежит им подчиняться и т.п.. Это Вас убедит в чем-то? Проблемка-то в том, что Стас-католик использовал излюбленный прием Стаса-православного - сбор цитат святых отцов с последующим провозглашением собранного материала в качестве согласия отцов и учения Церкви. Этим-то приемом Стас-православный по обыкновению давил своих оппонентов, чего бы спор не касался - хоть обращения с еретиками, хоть курения или еще чего-то - православный Стас за консенсус патрумом в карман не лез. Но не все коту масленица. Этот же самый прием сработал против него самого в руках Стаса-католика, когда к нашему великому удивлению, Стас-католик обломал Стаса-православного, сказав (пусть не цитата, но по смыслу верно передаю): " Не, робяты! Я так не играю. Мне, пожалуйста, святых тока до раскола подавайте. Чо Вы мне Ваших святых после раскола суете", вот тут все и услышали ставший привычный слуху завсегдатаев форума набор мемов "еретик", "подонок", "поганец", "предатель" и иже с ними.

Мораль: не надо размахивать консенсус патрумами перед носом своих единоверцев, доказывая им всякую чушь о том, что следует четвертовать еретиков и прочую фигню, а иди и покажи мастер-класс перед иноверцами. Так, чтоб по делу и без пены (в прямом и переносном смысле)

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!