Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Re: Вопрос православного католику

Re: Вопрос православного католику
Отправитель: Стас католик 28-08-2013 17:43

В Восточной Церкви тоже есть (или, по крайней мере, были) индульгенции, но название имеют другое: разрешительные грамоты. Кажется, Мелетий Смотрицкий (кстати, мой земляк) писал как запорожские козаки гетьмана Сагайдачного просили индульгенции у иерусалимского Патриарха, ехавшего в Москву.
Индульгенция это вовсе не отпущение грехов, тем более за деньги или без денег, это только профаны так могут утверждать которые не тямят в этом нибельмеса, индульгенция это снятие наказания последствий греха, собственно грех отпускается в таинстве исповеди любим батюшкой. Индульгенции дают высшие иерархи Церкви.
1) Папа есть преемник святого Петра, с этим все православные согласны, а Петру Христос поручил пасти Его стадо. Согласие отцов говорит что Христос Петру вверил ВСЕХ, даже Апостолов (цитаты я приводил несколько раз). Это Петрова обязаность пасти стадо доколе приидет Христос во второй раз. Папа глава земной Церкви (есть еще Церковь Небесная)
2) Официальное(т.е."экс катедра") провозглашение Епископом города Рима истин веры является непогрешимым.
Собор со св. Петром пользуется и ключами Петровыми, поэтому вместе всем собором формулируется догматика.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!