Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Re[19]: О. Александр Волконский: (продолжение)

Re[19]: О. Александр Волконский: (продолжение)
Отправитель: Вадим Голубков 20-10-2013 21:45

Это был российский князь. ему небыло нужды продаваться.
Станислав, я и не говорю, что он плохой человек. Я даже выражаю надежду, что в скором времени авторитет князя вырастет еще больше в Ваших очах, и Вы начнете восторженно цитировать его публицистические работы здесь на форуме или хотя бы в кругу своих друзей. Я имею в виду, такие работы, как «Историческая правда и украинофильская пропаганда» (1920) или «Малоросс и украинец» (1929).
http://www.ukrstor.com/ukrstor/volkon1.html#Слово Украйна

А хотите я Вам сам его цитировать буду?

Вот, например:

"Обощим сказанное о древнем периоде. Мы почти воздержались от личного мнения. За нас говорили цитаты документов. Голоса этих ветхих бесстрастных свидетелей дают по нашему вопросу ответ вполне определенный, а именно:

1.Страна, заселенная русским народом от Карпат до Белого моря и Суздаля, от Новгорода и до Киева, было не чем иным, а Россией.
2.Народ, населявший эту страну называл себя русским, одинаково и в Галиции , и в Новгороде, а землю свою называл Русью;
3.Иноземцы называли Россию "Russia", a - русских "russi"; но применяли также и искаженные названия "Rutenia", "ruteni". В применении этих четырех имен иностанцы никакого различия между севером и югом России не делали: и киевские, и новгородские русские одинаково назывались то "russi",то " ruteni".
4.Наконец,имени "Украина" и в помине нет ни в дотатарский период, ни 150 лет позже; название украинец родилось еще несколькими веками позднее."

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!