|
|||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
Re[19]: О. Александр Волконский: (продолжение)
Отправитель: Вадим Голубков 20-10-2013 21:45 Это был российский князь. ему небыло нужды продаваться. Станислав, я и не говорю, что он плохой человек. Я даже выражаю надежду, что в скором времени авторитет князя вырастет еще больше в Ваших очах, и Вы начнете восторженно цитировать его публицистические работы здесь на форуме или хотя бы в кругу своих друзей. Я имею в виду, такие работы, как «Историческая правда и украинофильская пропаганда» (1920) или «Малоросс и украинец» (1929).http://www.ukrstor.com/ukrstor/volkon1.html#Слово Украйна А хотите я Вам сам его цитировать буду? Вот, например: "Обощим сказанное о древнем периоде. Мы почти воздержались от личного мнения. За нас говорили цитаты документов. Голоса этих ветхих бесстрастных свидетелей дают по нашему вопросу ответ вполне определенный, а именно: 1.Страна, заселенная русским народом от Карпат до Белого моря и Суздаля, от Новгорода и до Киева, было не чем иным, а Россией. 2.Народ, населявший эту страну называл себя русским, одинаково и в Галиции , и в Новгороде, а землю свою называл Русью; 3.Иноземцы называли Россию "Russia", a - русских "russi"; но применяли также и искаженные названия "Rutenia", "ruteni". В применении этих четырех имен иностанцы никакого различия между севером и югом России не делали: и киевские, и новгородские русские одинаково назывались то "russi",то " ruteni". 4.Наконец,имени "Украина" и в помине нет ни в дотатарский период, ни 150 лет позже; название украинец родилось еще несколькими веками позднее."
Данная тема закрыта для написания новых сообщений.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
|
|
|
|
|